央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

姜昕现场演唱状态轻松

  王菲、窦唯、姜昕这三个一度纠缠的名字,如今早已按着各自的轨迹转动。王菲复出开唱一票难求,但昔日情敌姜昕却毫无兴趣:“我们完全没有关系,只不过是那么多年前因为一个男人,名字扯到了一起。因为我是创作型的,所以我也只关注创作型歌手。我们从来就不在一个圈子里。”至于前男友窦唯,及他前妻高原,姜昕都仍分别跟他们保持友谊:“不排除下下张唱片会跟窦唯合作。”

  谈窦唯

  维持朋友关系,老公不介意

  说起姜昕,人们总是把她跟窦唯、王菲连接在一起。3年前,姜昕做访问时一句“当时不只王菲一个第三者”,让围观者哗然,如今再提这个话题,姜昕觉得“没必要了”:“最初的时候也很爱情至上,一个女孩给他打电话、我都会怀疑。”她说,20多岁的时候,互相特别紧张,会互相猜忌。如今的状态如同她专辑内的第二首歌,《那个简·奥斯汀》:“看见身边的女性朋友,有为爱情自杀好几次,跑到山里出家,觉得特别傻。再漂亮的人,看久了就平淡了。不去完成理想,为了爱情放弃自己,实在太渺小了。”如今回头看,虽然跟窦唯分手多年,姜昕还是跟他维持好朋友的关系:“老公(张永光,国内著名鼓手)一点都不介意,说不定下下张专辑,我有可能会跟窦唯合作。”

  谈旧情敌

  和高原要好,和王菲没交集

  姜昕跟窦唯的前妻高原,也是很好的朋友,她笑着说觉得两个人挺像的:“个头差不多,性格也挺接近的,喜欢的东西、品味什么的都很像。”而对于另一个曾经交集的王菲,她就表示大家根本不在一个圈子里,她也从不关注王菲的新闻,对于王菲最近开演唱会,姜昕也说一点兴趣也没有:“我们完全没有关系,只不过是那么多年前因为一个男人,名字扯到了一起。因为我是创作型的,所以我也只关注创作型歌手。”她说光是关注自己喜欢的事情已经忙不过来了,对于姜昕来说,王菲早已如同路人。

  谈老公

  吵架写出新歌必须做自己

  近日来广州为2010温暖尾牙音乐会登台,还会出席18号的大亚湾音乐盛典,姜昕如她新专辑《温暖的房间》,状态轻松自如。同名主打歌词曲都是出自她手,她却坦白是跟老公吵架后写出来的:“一天上午我们为了些小事闹矛盾,然后他就离开家,剩下我一个人看着墙上列侬的画像,我突然觉得争执的不是什么大不了的事,而那些跟你相隔很远的朋友,反倒成为了你的精神支柱。”结婚几年,姜昕一直过着自由无拘束的生活:“他当初求婚的时候就说了,你可以不煮饭、不洗衣服、不打扫、不生孩子,但是你必须做你自己。”

视频集>>

热词:

留言评论