央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《创:战纪》杰夫布里奇斯版海报,左为老年版,右为电脑特技年轻版

   迪士尼年度大片《创:战纪》(Tron: Legacy),3D特效是一大看点,不过,观众最不可错过的还是奥斯卡影帝杰夫布里吉斯(Jeff Bridges)的表演,其中包括他年轻版的扮相,真可谓是惟妙惟肖,而这一切,还得归功于电脑的嫁接技术。

  作为《电子世界争霸战》(Tron)的续集,《创:战纪》在剧情设置方面,将让现年61岁的杰夫布里吉斯,重现1982年在该剧的年轻扮相,然而,如何让老年的杰夫布里吉斯,看起来像是为35岁左右的中年人呢?

  《创:战纪》CG技术剧组透露年轻版杰夫布里吉斯的制作过程,首先,杰夫布里吉斯通过动作捕捉技术来扮演角色,然后,电脑扫描出杰夫布里吉斯的脸庞轮廓,再进行修改美化,接着,年轻版的杰夫布里吉斯头像,再嫁接到一位年轻演员的健硕身体,通过复杂的多重设计,杰夫布里吉斯一下子就在银幕上返老还童了。

  而且,3D版的近距离画面,也几乎看不出年轻版杰夫布里吉斯的瑕疵,《好莱坞报道者》就表示,这个角色,简直就是1982年的杰夫布里吉斯,穿越到现代来进行客串。

  通过电脑技术,还原演员年轻样貌,并非《创:战纪》的原创,此前,《X战警:背水一战》(X-Men: The Last Stand)就通过这样的技术,将帕特里克斯图尔特(Patrick Stewart)和伊安麦克莱恩(Ian McKellen)两位演员,变成年轻版,效果以假乱真。

  不过,《创:战纪》这次则是在技术进行了突破,一个栩栩如生的杰夫布里吉斯年轻形象,绝对让你不敢相信自己眼睛所看到的一切。

  杰夫布里吉斯就表示,当看到银幕上那个年轻的自己,他也惊呆了,杰夫布里吉斯甚至还开玩笑说,有此技术,他以后可以扮演任何年龄段的角色了。

 

视频集>>

热词:

留言评论