央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  刚荣升二炮文工团副团长的陈思思,12月7日动情地手擎火炬,与众残疾运动员、各界人士一起,在广州传递亚洲残运会圣火。这是陈思思继2008年北京奥运会之后再次成为重大体育赛事的火炬手。

  “新民歌一姐”陈思思多年来一直关爱残疾人事业,与这个特殊群体有着深厚情缘:2008年担任“中国公益事业形象大使”,在北京残奥会开幕前夕,于国家大剧院举办了奥运期间唯一一场个人演唱会——“你让我感动——放歌残奥公益演唱会”。国际残奥会主席菲利普克雷文先生在题词中称赞她“架起爱心的桥梁,传递爱的力量”,演唱会上陈思思与我国残疾运动员金晶共同放歌《隐形的翅膀》。2009年陈思思在台湾的个人音乐会期间,专程前往台北阳明山智障院探望残疾儿童,与他们亲切的聊天、唱歌和真情的互动,以表关爱之情,离别时彼此依依不舍,催人泪下。2010年上海世博会期间,陈思思作为生命阳光馆“爱心大使”,来到现场与残疾小朋友亲密相处联欢,与他们共同演绎《浏阳河》,深得大家的喜爱。这次刚到广州,12月6日陈思思就去探望中国残疾运动员,并以歌声激励运动员们勇拼搏创佳绩,书写美好的人生。

  正由于陈思思的公益慈善之举,多年来她荣获过中残奥、中国北京红十字会的“爱心大使”称号,并获得“国际慈善名人”大奖。

  陈思思在传递圣火后激动之情溢于言表,她说:“我与残疾人有不解之缘,对于他们的帮助和关怀,要持之以恒。这次能为亚洲残运会传递圣火,更感责任重大。我将继续与全社会一起为关爱残疾人事业倾心尽力”。

视频集>>

热词:

留言评论