央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

  作为观众心目中最完美的“小媳妇”,海清(微博)最近人气爆棚,她在《赵氏孤儿》中的表演,又为她的事业增添了精彩一笔。不过,海清日前首次“自曝家事”,承认自己已经有个儿子了,此事也让她压力不小。昨天,记者电话采访了海清,她向记者分享了最近的心事。

  怕儿子曝光后受打扰

  在之前的一场《赵氏孤儿》发布会上,在葛优的怂恿下,海清首度承认自己有一个儿子。不过对于“自曝家事”,海清显得颇为无奈,接受记者采访时,她也只能自叹:在如今信息爆炸的时代,想有点保留真的很难。

  海清一直试图保护自己的私生活,但事实上,这种保护抵不过强大的娱乐力量。海清说:“其实我从来没有隐瞒过我有孩子的事,圈里人甚至很多记者都知道。我之前对这事的答复都是‘能不能不说呢?’大家也特别照顾我,都不问了。至于那天承认儿子是不是炒作,事实是那天的发布会上,葛大爷一句话没兜住就说出去了,马上有记者问我。后来葛大爷说‘你招了吧’,我也就只得实话实说了。说完之后我马上就后悔了,我现在担心的是孩子太小,不想让他过多受到打扰。我的生活已经很透明,不希望我的家人也在那样的状态下生活,他们还没有练就那么强的适应能力。”

  拍“孤儿”损失数百万

  海清在主演的《蜗居》等多部电视剧走红之后,有业内人士爆料称,海清现在接拍电视剧的价码至少是10万/集。对此说法,海清坚决否认:“都不知道这是谁传的,如果真有这么高,我肯定开心死了。”她表示,这些所谓的身价应该都是虚高,“要是真开这么高的价,估计就没人找你拍戏了。”但有好事网友一直希望海清能够透露具体的片酬,对此,海清回答得有些含蓄,她表示:“距离10万/集,其实还有一定的距离。”

  采访中海清透露,考虑到身体,今年上半年原本不打算接戏,想好好休整一下,但最后还是参演了《赵氏孤儿》,“导演大腕,演员大腕,正好又有合适的档期,我就接了,也没再考虑身体了。结果《赵氏孤儿》拍了大概半年左右,几乎没怎么休息,也没有接其它的戏。”如此辛苦拍《赵氏孤儿》,那片酬如何呢?海清说,“说出来你可能不信,酬劳甚至连普通白领的薪水都比不上。”至于原因,她解释:“其实很多事,不能只用钱来衡量。当这样的事(拍摄《赵氏孤儿)顺其自然地来了,摆在你面前的时候,你根本不可能,也不会去考虑钱的问题。”

  虽然从海清本人那没有得到准确的答复,但记者综合剧组的说法和网上的消息发现,海清出演《赵氏孤儿》的收入不足6位数。有网友粗略地算了一笔账,一部电视剧的拍摄周期在3个月左右,海清半年可以接拍两部,以每部30集来算,海清这半年至少损失了500万人民币。

  媳妇的无奈

  想转型但很不容易

  海清演的小媳妇深入人心,随着《赵氏孤儿》的上映,观众看到了她的另外一面,期待她能转型。一说这个,海清的语气中透着几分无奈。“转型分为主动和被动,我就属于被动的那一种。倒不是说不愿意再当大家的‘媳妇’了,而是觉得再有‘媳妇’戏找来,已经很难再超越之前的作品了。我毕竟是个演员,也得生活吃饭,既然感觉无法超越之前的作品,那就换其它风格的戏来尝试。但也不是说为了转型而转型,得有好的本子。而如果遇到喜欢的本子,我会义无反顾去演。”

视频集>>

热词:

留言评论