央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

正是这张神马都是浮云的照片,让浮云哥成为网络红人。 华龙网友图

  近日来,因为几张带些妩媚微笑的照片,网络红人“浮云哥”不经意间就成为了媒体和网友们关注的焦点。“浮云哥”的故事被报道以后,大家开始像当初帮助“犀利哥”一样开始广泛寻找“浮云哥”,希望能够帮助他。不过“浮云哥”的拍摄者小宇,今日上午却向华龙网记者表示,他不希望网友和媒体们过度热情,希望大家在帮助他的时候能够尊重“浮云哥”的意见,给他一些空间。

  在小宇看来,“浮云哥”现在的遭遇有点像当初的“犀利哥”,他们都是在街头流浪生活。因为媒体和网友们的帮助,“犀利哥”最后终于回到了家,见到了自己的亲人,生活回归到正常。可是之后“犀利哥”却被介绍去做时装模特。只是一份工作又引来了网友们的强烈“关注”,这也使得其原本可以平静的生活被无限放大和展示。

  “我记得当初犀利哥就是因为这样很多人在寻找,见了以后又是合影又是围观的,当时犀利哥的反应让人难受。看见犀利哥躲躲闪闪的,就能感觉到他受到了很大的惊吓,我不希望这样的悲剧发生在浮云哥身上”,小宇说道。他希望大家在帮助“浮云哥”的时候可以尊重“浮云哥”的意见,不要“好心”地去帮他做一些事,却违背了他的意愿。

  两江论坛也有网友表示,大家都在说要帮助“浮云哥”,这心是好的。只是在我们帮助他之前应该先问一问他是否愿意被帮助,他想要的是什么样的生活?不要把我们的意志强加给他,这样才算真正的帮助。(数字记者 黄军)

视频集>>

热词:

留言评论