央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

倪安东宣传照

  顶着上一届“星光大道”比赛“踢馆魔王”的称号,在经历了一年的收歌筹备之后,倪安东终于发表首张个人专辑《第一课》。新专辑在台湾地区发行仅三天就卖到断货,专辑销量更是称霸五榜冠军。虽然目前《第一课》专辑尚未正式在内地发行,但专辑中的抒情主打歌《散场的拥抱》已悄然占据各大试听网站排行前列,更成为时下KTV高频次点唱曲目,以新人姿态首发专辑就获得热烈回响,倪安东《第一课》可谓备受好评。

  倪安东《第一课》特别邀请了曾为包括陈奕迅、蔡健雅、梁静茹、曹格等在内的知名歌手创作过经典歌词的葛大为老师担任歌词统筹的角色。而为了能收到最符合倪安东个性的词作,葛大为老师跟倪安东曾进行了多次的见面会谈甚至在线聊天,希望可以挖掘出倪安东阳光开朗的外表下,最贴近其心灵深处的内心世界。在这样的交流之下,倪安东也不禁笑说﹕“我想葛大为老师应该是听过我最多秘密的前辈老师了吧!”也正是有了如此默契的合作,《第一课》专辑中葛大为老师贡献出四首歌词创作,包括了与专辑同名的美式抒情摇滚《第一课》和最具有构成倪安东个性因素的《绅士》。

  再谈及《散场的拥抱》,参与歌曲制作的工作人员在听了歌曲的成品之后,形容倪安东的唱法犹如后劲十足的威士忌,一开始听的时候觉得恬静怡然,可是越听情感越丰沛,唱到高潮部份,每次极具个人特色的“倒吸一口气”唱腔,“尾音往下掉”的那种独门唱功,都会让听的人沉醉,而且余韵无穷。

  制作人吕祯晃老师和郭文宗老师特别赞赏念书时曾经学过戏剧和电影的倪安东最厉害之处,是在于他的音色天生有一种浓郁的戏剧张力,每唱起情歌来总会有一种入戏很深的渲染力,而且歌唱技巧多变但是却很自然,完全没有新人的生涩。另据华研音乐表示,倪安东《第一课》专辑正式在内地面市将会排到明年1月,不过圣诞节前后倪安东即将抢先登陆北京举办新专辑的首唱会活动,用现场的完美演唱回馈内地歌迷的支持。

视频集>>

热词:

留言评论