央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

麦田守望者海报

  12月10日晚9点,麦田守望者乐队将在北京愚公移山Live House举办一年一度的岁末年度专场,这将是自2004年12月起麦田守望者举办的第六场年度专场。

  麦田守望者乐队主唱萧玮在博客上透露了今年的演出曲目将近30首,新作《一个人的奔跑》当晚也将首次正式演出。老歌部分在加入了说唱、小号等新的音乐元素重新编曲后全新演绎。

  萧玮同时还曝光开场作品是一首名为《自由》的主题影像音乐,这也正是今年年度专场的特别所在。从2006年开始接触森林,到2007年乐队创作的环保歌曲《Green》,再到今年乐队主唱萧玮自资拍摄的环保纪录片《大象进行时》,麦田守望者几年来都在尝试用音乐的力量去保护自然。而《自由》的影像来自于公益组织“野性中国”的创始人、著名野生动物摄影师奚志农的摄影作品,乐队将照片制作连接成为视频,并为此特意创作了新的音乐,以现场配乐的形式来呈现这些摄影作品背后的情感。萧玮表示这是《自由》的首次公演,乐队希望通过这种新的“影像+音乐”的形式来号召更多的人加入到保护自然与野生动物的行动中来。“这次《自由》演出的部分只是一个大约7分钟长的序曲,我会用这种形式作出一个小时左右的主题影像音乐,将来我们能够带着它到剧场里、森林里,各种各样的地方去表演,让更多的人了解自然和野生动物。”据了解,乐队为了呈现这7分钟的影像,特意将多块比例为4:3的屏幕连成一块超宽屏幕,让乐迷们能够更真实的体验影像与现场音乐结合的冲击感。

  另据悉,演出当晚每位入场的观众不但可以得到一张萧玮自资摄制的环保纪录片《大象进行时》DVD,麦田守望者亦会像往年专场一样,在演出中派送出更多礼物给乐迷们。值得一提的是,今年的礼物全部由NGO公益组织和绿色企业提供,包含尚未正式上市引进版画册《HOME》、登山靴、T恤、环保文具、再生纸笔记本。

视频集>>

热词:

留言评论