央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

郑晓龙

  情感编年体大剧《金婚风雨情》正在江苏卫视每晚的幸福剧场播出,本剧在开播前一度曾被业内人士看好,并成为2010年国内电视剧的压轴大剧,不过目前收视表现未达预期,有些叫好不叫座,对此状况,导演郑晓龙依旧对这部剧信心满满。

  郑晓龙:越往后面越好看

  就《金婚风雨情》“叫好不叫座”的怪现象,笔者专门采访了正在横店拍摄新剧的郑晓龙导演。郑晓龙表示自己对这一“怪现象”并不意外,相信电视剧往后收视一定会“升温”,并对后期收视率的走高充满信心:“这才播了几集啊,越到后面越好看!”有业内人士分析:《金婚2》无论是剧本、导演,还是演员队伍都是很有实力的,平民气质决定的这部片子收看范围比较广,收视一定会随着剧情的开张而逐步升高。《金婚风雨情》更符合年轻人的收视口味,与《金婚》相比应该受到更多观众的青睐。近两天《金婚风雨情》在江苏卫视收视率开始“回暖”也印证了郑晓龙的看法。

  张国立细腻 胡军有张力

  由张国立和蒋雯丽主演的《金婚》曾在2007年给观众留下深刻印象;作为《金婚》的续作,胡军接替前一部张国立的位置,在《金婚风雨情》中一改往日硬汉造型,变成了一位十全十美的丈夫。对于两位定位截然不同的男主角,郑晓龙评价说:“张国立是个老戏骨,表演很细腻,细节方面处理地十分到位;胡军扮演耿直时大开大合,很有张力和爆发力。当然,这也是两部戏对他们各自不同的要求!”据悉张国立新剧《养父》在《金婚2》之后也将在江苏卫视播出,张国立和胡军连续出现,这也是江苏卫视的“特别安排”。

  谈起自己的婚姻观,郑晓龙自曝自己像耿直:“我和耿直一样,出生在军人家庭,自己也曾经是军人,很多观念和做法都很相同。”那会和耿直一样为了爱人牺牲自己的事业吗?被问及此事,郑晓龙想了想说:“要我为了老婆,放弃拍戏?这不太可能,也不需要!不过,要是老婆生病了什么的,我肯定会第一时间放下手上的事情,赶到她身边!我认为每个男人都应该像耿直那样去呵护自己的妻子。”

  希望《金婚3》与江苏卫视合作

  日前有媒体称接着《金婚1》和《金婚2》的热度,郑晓龙将再拍《金婚3》,续写收视神话。对此,郑晓龙承认说,目前剧本确实已在筹划中,主角人选等细节都还未确定。据悉,《金婚3》发生的时间不再与前两部重叠,“时代背景设定在1901年至1949年。第三部中我要讲一个大脚女人和一个小男人的一辈子,要知道旧社会的女人都是缠小脚的,这个戏出来以后会非常有意思。”郑晓龙说,“我想借由不同的婚姻形态,生动解析走向‘金婚’的夫妻彼此需要的理解和包容,通过电视剧表现和谐、幸福婚姻所需要的方式和技巧。”

  听说江苏卫视2011年即将启动电视剧全独播,郑晓龙也表示希望能和江苏卫视这个专心打造精品电视剧的平台合作拍摄《金婚3》,“等剧本出来,可能具体谈谈。”郑晓龙说。

视频集>>

热词:

留言评论