央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由陈凯歌导演,葛优、王学圻、黄晓明、范冰冰、海清、张丰毅、赵文卓、鲍国安等联袂主演的贺岁大片《赵氏孤儿》已在全国火热上映中。据发行方透露,《赵氏孤儿》仅周六、周日两天票房就突破5000万,影院黄金时间的满座率达70%,甚至出现一票难求的情况。全国多家院线经理表示将大力支持《赵氏孤儿》,并且仍在在不断增加排片场次,满足观众需求。

  破常规起片 两日票房破5000万

  12月4日零时起,电影《赵氏孤儿》在全国各大影院火热上映,多家影院的售票处排起长队,甚至有影院需要临时加厅,满足深夜前来影院的观众需求。北京、上海、广州、长沙、成都等多个城市都出现一票难求的状况,导致临时走进影院的观众都买不到票。据发行方估算,《赵氏孤儿》周六上映首日票房约2670万,周日票房约2440万,首周末两天的票房就突破了5100万,这个成绩与《盗梦空间》上映首周末两天的票房基本持平,为今年的贺岁档开了一个好彩头。

  《新闻联播》高度关注 院线经理力挺

  今年的贺岁档有三部大片轮番上映,《赵氏孤儿》正式拉开了贺岁档大幕。央视《新闻联播》对《赵氏孤儿》火爆的观影场面还给予了关注,并称今年电影票房有望突破100亿元大关。据发行方华夏电影发行有限公司透露,从全国院线的整体情况来看,下午两点至晚八点的黄金场次,《赵氏孤儿》满座率高达70%,多家影院甚至一票难求,据了解,影院的排片放映场次还在不断增加中,以满足观众的需求。

  北京新影联院线、上海联合院线、万达院线、中影星美院线、广东金艺珠江院线等全国几十家院线经理均表示将大力支持《赵氏孤儿》,上海联合院线总经理徐小平称,“《赵氏孤儿》把家喻户晓的故事演绎得这么精彩、大气,这是国产影片的辉煌,我们的任务是希望把辉煌变成票房。联合院线下属的100多家影院会对这部影片作出大力支持,做好这部影片的发行。”对于贺岁档上映的第一部大片,华夏电影发行有限责任公司董事长谷国庆预计,这部感人至深制作精良的作品,票房3个亿仅仅是起步,一定会打响贺岁档第一炮。

  观众热议 经典传奇全新演绎

  电影《赵氏孤儿》的上映迅速成为观众关注的焦点。葛优一改长期以来给观众留下的喜剧印象,把小人物程婴演绎地丝丝入扣,给观众带来非常大的惊喜。和他有诸多对手戏的王学圻,把阴险毒辣但又不乏人情味儿的屠岸贾表现得淋漓尽致,被网友称为“一个眼神都能杀死人”。除此以外,黄晓明、范冰冰、海清、张丰毅、赵文卓等其它几位演员的表现也是可圈可点,而影片采用的全内地明星阵容也足以显示导演陈凯歌对影片的自信。

  陈凯歌对《赵氏孤儿》的改编引起观众非常广泛的讨论,程婴救孤究竟是应该出于大义,还是机缘巧合被动卷入,多数观众对陈凯歌的改编表示了认同,认为更能够表达人性的挣扎与选择的困境。

视频集>>

热词:

留言评论