央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  12月6日,备受关注的“红牛新能量音乐计划”合辑第五张,也是这项大型公益音乐计划的收官之作,由香港殿堂级摇滚英雄黄贯中与内地摇滚最大厂牌掌门人沈黎晖携手打造的《2010中国摇滚最强音》震憾发布,摇滚巨星黄贯中、沈黎晖、张楚,以及乐坛新声力量谭维维现身出席,共同见证了这张汇聚摇滚乐新生代最强能量的专辑诞生。

  黄贯中:旅行团有着罕见的默契

  收录在黄贯中与沈黎晖携手制作的《2010中国摇滚最强音》中的旅行团乐队,是两人最早确定的能量新军之一,黄贯中更钦点旅行团成为这张专辑中的能量乐队。在发布会上,旅行团乐队则以怀古的曲风、摇摆的旋律令在场嘉宾现场感受了他们的音乐能量,而黄贯中在接受采访时更是一语点破了旅行团乐队具备的一项超凡特质,他言称:“他们的音乐非常成熟,和年纪不太相符。虽然看上去蛮嫩的,结果他们的音乐出来,有一种非常扎实的感觉。我特别喜欢他们在表演的时候互相的默契,看他们对对方的信任,这就是乐队的精神,摇滚乐需要这种精神。”

  沈黎晖盛赞旅行团为“新披头士”

  助力黄贯中打造“红牛新能量音乐计划”合辑五的沈黎晖,作为内地摇滚产业链发展的幕后推手,见证了中国摇滚乐发展的全史,而他对旅行团乐队的音乐实力也颇为欣赏,并言称:“旅行团是最贴合这张专辑概念的乐队,他们写的这首歌非常有意思。他们真的是发散着那种年轻的气息,我看他们仿佛就看到了年轻时的披头士,有点复古,真的是发自内心,用音乐表达我们就是这么看这个世界。不管什么时候,看见他们就觉得生命真好,特别有活力的感觉。”

  由香港乐坛殿堂级摇滚英雄黄贯中与内地摇滚最大厂牌掌门人沈黎晖联袂制作的这张能量合辑,携手国际著名饮料品牌红牛与光线传媒《音乐风云榜》共同提炼出了中国摇滚新生代中的精华能量。而这张极具能量的“红牛新能量音乐计划”收官之作,不仅将更为符合年轻人的音乐需求,同时也将改变中国传统的摇滚审美观,打造全新的摇滚风潮。一向热爱好音乐的红牛相信,每个人的心底都沉淀着一种能量,或是宁静,或是激昂,但只要有可以触碰内心的音乐,这种能量,就必将是充满个体特质的张力释放,而《2010中国摇滚最强音》中就蕴含着这种能量,所以红牛也携手黄贯中与沈黎晖制作出这张能够掀起中国摇滚乐新浪潮的能量合辑,共同打造2010年中国摇滚最强音。据悉,《2010中国摇滚最强音》近期将举行全国巡演,届时入选合辑五的众多摇滚新军也将登台献技,而红牛相关领导也透露在推出这五张能量合辑之后,还将会继续携手光线传媒《音乐风云榜》进行优秀音乐人才与好作品的挖掘,为更多拥有音乐梦想的年轻人提供展示的平台,为他们打造一个释放音乐能量的最佳舞台,为华语乐坛的复兴持续输送能量。

视频集>>

热词:

留言评论