央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  近年来的电视剧市场可以说是竞争火热,无论是家庭情感戏还是奋斗史题材都被演绎得淋漓尽致,让观众十足过了一把眼瘾。在推陈出新的电视剧题材中,展现独特视角的题材也不断推陈出新,由于荣光领衔,方力申、邓丽欣、新七小福队长海祥等人出演,润视荣光影业出品的年度大戏《风雨桃花镇》将舞台搬到了风景秀丽的云南玉龙湾影视基地,将一出酒文化题材演绎的淋漓尽致。

  由润视荣光影业出品的电视剧《风雨桃花镇》,选择在云南昆明玉龙湾影视基地拍摄,在欣赏情节跌宕起伏的精彩故事的同时,观众还能领略到古色古香的年代戏美景。无论是剧组精心打造的丛丛桃花还是古朴沧桑的小镇,又或是桃花镇上独特造酒工艺,在方力申饰演的龙三喜身边,围绕着“酒坊里的爱恨情仇”,上演了一出出情节跌宕起伏的故事。

  据了解,虽然在电视剧中,爱恨情仇构成的故事屡见不鲜,但是在桃花镇酒坊上演的这些故事,除了讲述着由方力申饰演的龙三喜和邓丽欣饰演的秀秀这段扑朔迷离的情感关系,还有着国恨家仇等一系列曲折复杂的人物关系。围绕着龙家酒坊的少当家龙三喜,无论是于荣光饰演的大反派齐龙还是海祥饰演的好友卢小毛,无论是爱慕龙三喜的仇人妹妹齐风还是岳跃利饰演的龙伯伯……据方力申介绍说:“发生在龙三喜身上的故事令人唏嘘,而与之牵连的几段故事也着实纠结,剧中的每一段关系剪不断理还乱,善恶终有报,最终每个人都得到了应有的结局。”

  在剧中,龙三喜在这些爱恨情仇中经历了一系列的曲折,面对着爱慕的秀秀,面对着卢小毛的不得已,面对着重振酒坊的重任……最终龙三喜的坚韧和责任感让他在面对困难的同时也赢得了尊敬和感动。而在其中最特别的还是酒坊的酒文化,除了讲述这些跌宕起伏的情节外,《风雨桃花镇》也将视角投向中华酒文化,在剧中除了讲述酿酒的细节外,也体现了中华悠久的酿酒历史特别之处,方力申更认为“能够讲好一个故事,可能需要很多背景,酒文化就是一个很好的特点,而我在剧中饰演的酒坊传人也必须展现中华悠久的酒文化,所以我拍完这部戏,也可以去酿酒开酒坊啦,到时候还希望大家能够多支持我们的《风雨桃花镇》,多支持我们的‘龙家酒坊’!”

视频集>>

热词:

留言评论