央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由陈木胜导演,刘德华、谢霆锋、成龙、范冰冰、吴京等主演的电影《新少林寺》昨日宣布将于明年1月19日在全国上映,影片是刘德华与成龙继1990年《火烧岛》后的再度合作,有趣的是,两人此次“文武易位”,刘德华在片中武功高强,而成龙则不会武功。成龙表示,自己在片中捞面或者炒菜的时候要讲很艰深的对白,这让他觉得比直接出拳费劲多了。

  二十年前的一部《火烧岛》,将当时已在影坛崭露头角的刘德华、成龙、洪金宝、梁家辉聚到了一起。而自此之后,成龙和刘德华因向不同的戏路发展而一直没有再次合作的机会。如今,两人终于有机会在《新少林寺》中再度合作。据悉,影片中刘德华饰演的军阀被谢霆锋出卖,妻离子亡,躲进少林寺出家,在这期间被目不识丁、对佛学领悟甚高的煮饭僧成龙点化。

  影片中刘德华与谢霆锋、吴京等都有不少打戏,但和成龙大哥却只是“动口不动手”。成龙表示,自己在片中最擅长的是做馒头,尽管他不会功夫,但是却在做饭中悟出上乘武功。成龙透露以前跟爸爸学了不少手艺,而且也曾经在电影《义胆厨星》和《快餐车》中展现厨艺,不过,《新少林寺》的伙头僧一角还是让成龙大哥“备受煎熬”,“如果把做饭的动作变成功夫,我绝对拿手,但在《新少林寺》中,我捞面或者炒菜的时候要讲很艰深的、比较像禅语的对白,这些比让我打拳还费劲。”而刘德华透露成龙在片场很受小孩子欢迎,“他会给小孩子烤鱿鱼吃,我都还没有试过他的厨艺。”(肖扬)

视频集>>

热词:

留言评论