央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由陈木胜执导、元奎担任武术指导的华语巨制功夫片《新少林寺》定于明年1月19日春节档上映,影片有刘德华、谢霆锋、成龙、范冰冰、吴京、余少群、熊欣欣等演员加盟。在年底群雄争霸的春节档,影片也显露出自己的优势。导演陈木胜更坦言不担心票房。

  制片方和导演陈木胜对影片信心百倍,将影片定于竞争最激烈的1月19日春节档上映,要对5亿票房发起冲击。

  82版《少林寺》引起当年万人空巷。如今《新少林寺》并不是简单的重拍,而是推陈出新,由写过《新警察故事》的香港编剧袁锦鳞操刀剧本。此次影片得到了少林寺的官方授权,剧组为求真实,不惜豪掷两千万、耗时四个月打造了一座全新的“少林寺”。为了完美重现“天下武宗”的少林功夫,刘德华特别花费三个月苦练少林拳法,另外成龙、吴京、谢霆锋、熊欣欣等功夫高手保驾护航更有真正的少林武僧参演,让影片的动作场面备受期待。

  由于今年农历新年为2月3日,比往年更早到来,今年的贺岁档和春节档实现了“无缝对接”。从12月开始,几部国产强片如《赵氏孤儿》、《让子弹飞》、《非诚勿扰2》等将陆续加入贺岁档票房之战,面对这种局面,有院线经理认为《新少林寺》是其中最有王者之相的作品:“《新少林寺》无论是刘德华、谢霆锋、成龙组成的明星阵容还是影片的制作规模比同期电影具有明显的优势。”

  刘德华:

  这是关于背叛和父子情的电影

  刘德华日前在接受记者采访时表示,自己在少林寺练了3个月的拳。虽然在招式的运用上不太灵活,但通过这部影片却悟出了一个道理,“做人就一定要做老大”。

  记者:《新少林寺》新在哪里?

  刘德华:这个故事背景不是古代的,是20世纪30年代,那个年代不是功夫的年代了,那个时候的武器是枪了。你武功再高,你再快能比枪快吗?这样的背景下,少林寺的功夫有什么用途?少林功夫能传达出什么精神?我觉得这是这部戏新的所在吧。

  至于我演的角色叫做“侯杰”,他是一个军阀,他的哲学就是“你打我,我就必须让你死掉”,他内心是害怕的,他的目标就是“做人就一定要做老大”,做老大才有安全感。

  记者:能不能介绍一下谢霆锋的角色?

  刘德华:霆锋跟我的关系是上下属,更多像是父子。是我一手把他培养出来的,告诉他做人就必须做到老大。他这个人就完全是我教坏的,然后回来背叛我,把我打下去自己做了老大。所以这次是关于父子情的,父亲看到一个儿子变坏了,又是自己教坏的,他要怎样把他拉回来。

  记者:这部戏应该是1991年之后第一次跟成龙合作吧?

  刘德华:对,很久了。这一次很有意思,这一次是我很会打,但是成龙完全不会打。在电影里面他是演一个少林寺的煮饭僧,从来没练过功夫,但是他让我更加明白什么是功夫,这是个觉悟的过程。

  高宏

视频集>>

热词:

留言评论