央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  已经到来的贺岁档素来是每年票房市场的“兵家必争之地”,今年也不例外,《赵氏孤儿》、《大笑江湖》、《让子弹飞》、《非诚勿扰2》不仅都想分得一杯羹,还想独占票房的大头。从目前的反响看,已上映的《赵氏孤儿》差强人意,而《大笑江湖》也一般般。剩下的两部虽然没上映,但制造噱头的功夫却已经先使出来了。

  《让子弹飞》还没上映就先叫好

  小范围试映后:各大网站微博都叫好

  《让子弹飞》在进行小范围的试映后,观者无不感慨,更断言姜文会是最大赢家。前晚,《让子弹飞》在北京举办大型首映,首映之后各大网站微博叫好声一片。但实际上,这种上映之前的叫好,真的是对影片百利而无一害吗?

  前晚《让子弹飞》的首映盛典后,记者也在现场提前观看了这部传说中的“神来之作”。客观说,现场观众反应比较热烈,很多男观众更是直呼给力。这部充满黑色幽默的电影确实是国内电影从未有过的一种风格,更充满姜文的个人主义色彩。演员的表现也是可圈可点。

  洪晃等名人在看过影片后也纷纷在自己的微博力挺:“我终于相信商业和文艺可以结合得这么牛,姜文做到了,不用跪着能把钱给赚了。本月三个贺岁片一定是他完胜。剧情紧凑,台词值得玩味,不失他独特的想象力,最牛的是还说了点人话,剧情也不难懂。没有缺点就是这个电影的缺点,都想的太周全了。 ”

  【独家思考】期待过高小心惊喜太少

  前晚,记者也提前看到了《让子弹飞》。实际上,因为之前听到太多溢美之词,该片成为记者在贺岁档最期待的一部影片。整场电影看下来,的确精彩,但总是让人觉得有那么点失落。实际上,这就是“交口”造成的负面影响。因为期待过高,所以惊喜太少。

  中国电影的“交口”现象近日风头正盛,《让子弹飞》将“交口”的现象达到极致,而它也可能会成为大众对影片提前评价的真实程度的最后一块试金石。

  《非诚勿扰2》出口惊人就够了

  冯小刚语出惊人:婚姻怎么选都是错的

  姜文财大气粗搞起声势浩大的发布会,冯小刚竞争贺岁只凭借出口惊人就够了。《非诚勿扰2》将于12月22日上映,影片围绕“爱与死”的主题讲述秦奋和梁笑笑继《非诚勿扰》第一部之后的故事,昨日,导演冯小刚接受采访向观众解读自己的爱情观和婚姻观。说到《非诚勿扰2》中秦奋和梁笑笑试婚不顺的戏份,冯小刚总结说:“他们俩没合上拍的原因是,舒淇是找感情的,葛优是找婚姻的。”对于婚姻的解读,冯小刚更是语出惊人,“婚姻怎么选都是错的,但是长久的婚姻就是将错就错。”

  【独家思考】能否打破续集怪圈是关键

  《非诚勿扰2》虽然要到月底上映,但冯氏喜剧的金字招牌和王朔的出马,为这部贺岁档压轴电影增添了分量。电影续拍难以超越首部的怪圈,能否在《非诚勿扰2》这里得以打破,成为冯小刚新片的看点之一。

  今年,三大导演死拼贺岁档,但究竟谁能拍出贺岁档真正需要的提气醒神的电影,才是最重要的。贺岁档影片的质量如何,直接决定了国产片一年的收成。我们不能在庆祝中国电影票房过百亿的时候,却尴尬地发现,找不到一部有分量的片子。

 

视频集>>

热词:

留言评论