央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  备受期待的由葛优、王学圻、海清、范冰冰等主演的悲情大片《赵氏孤儿》已于4日正式登陆全国院线,接受影迷的检阅。上映后某网站对影片进行了观影调查,结果显示,网友对该片褒贬不一。大部分观众对演员的表演给予肯定,但是整体故事编得有些乏力,尤其后半部分,有明显的虎头蛇尾之嫌。而在细节方面,海清饰演的“程婴妻护子身亡”的桥段成为网友投票最高的最为震撼感人的情节,海清合格交出自己的银幕首秀。

  影片前半部分情节紧凑,亮点频出。葛优和王学圻两大戏骨的对戏张力十足,陆续登场的海清、范冰冰和张丰毅更是让影片高潮迭起,震撼不断。全片的高潮和转折出现在屠岸贾发现孩子被救走后,开始全城搜捕赵氏孤儿时,海清抱着孩子躲避在夹壁墙里,转身想躲的一幕,引起观众的共鸣。有观众表示,海清成为这段戏中最大的亮点。在孩子被屠岸贾摔死后,不到一分钟的时间里,海清在这个短短得瞬间,完成了从侥幸到震惊、绝望、疯狂,最后自杀袭击而死的几个大起大落的心理转变,表现流畅、自然,震撼真实。

  有网友表示:“在影片里,海清将一位爱子心切的母亲的复杂情感演绎得淋漓尽致。当她抱着孩子蜷缩在隔墙角落,听着官兵狠狠地撞击着墙的时候,她眼里的紧张、害怕、心疼、慌张、勇敢、坚强深深的触疼着同样作为母亲的我。她的紧张、害怕、慌张是因为面对的绝境,她的勇敢、坚强是因为她想要保护自己的孩子,而她在面对孩子的突然离去瞬间爆发出的情感更是令人动容和心疼。那一刻,是整部电影唯一一处让我落泪的地方。虽然整个故事一直触动着我,让我的心始终沉浸其中,但只有海清的绝望和崩溃让我的眼泪决堤。”观影调查显示,绝大部分观众对海清的表现都给予了肯定,“虽然台词方面有些瑕疵,但是每位演员的表演都可圈可点,尤其是初登大银幕的海清,表现令人眼前一亮,对母亲的刻画很到位。”

视频集>>

热词:

留言评论