央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  今年贺岁档中领跑亮相的电影《赵氏孤儿》上映第一天(12月4日)便拔得头筹,据发行方华夏电影公司的数据显示,该片首日票房约2670万元,周日票房约2440万元,首周末两天的票房突破5100万元,开了个好彩头。且该片排片量也居全国各大院线的榜首。

  记者昨日从深圳嘉禾、海岸等影城反馈的数据中看,深圳影迷对于《赵氏孤儿》的关注度极高,《赵氏孤儿》于嘉禾上映仅2天即收获35万元票房,登顶嘉禾一周票房冠军,周末黄金时段影厅上座率高达98%;于海岸影城,《赵氏孤儿》两天即创造17万元的成绩,吸引近5000人观影,上座率接近百分之百,其负责人介绍,周末期间影城售票处从早上10点开始,就被排队买票的观众围得水泄不通。

  票房报捷的同时,《赵氏孤儿》还在新浪微博上引发热议,短短几天时间,共有约81000条关于《赵氏孤儿》的讨论。对于《赵氏孤儿》的口碑,大多深圳影迷表示认可,觉得陈凯歌此番回归艺术之作相当有“诚意”,同时也有不少观众反映,该片“虎头蛇尾”,算是“半个佳作”。资深影评人杨女士不太满意影片的结尾,她认为陈凯歌没有弄清楚“最有力”的复仇是什么。

视频集>>

热词:

留言评论