央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  陈楚生与天娱传媒解约的官司已持续近两年,近日,天娱传媒拟定新的赔偿金额——2950万元,并向法院申请了延期开庭。记者今天下午从陈楚生经纪人周洁处证实了此消息。

  解约官司历时两年

  陈楚生和天娱公司的解约官司已纠葛两年。2007年,陈楚生获得快男全国总冠军后签约天娱;2008年,双方出现矛盾进而引发官司;2009年8月底,长沙仲裁委员会裁决书中,确认陈楚生与天娱解约并支付650万元赔偿金。在陈楚生转会华谊后,2009年10月,天娱申请撤销仲裁终审裁决,并将一张诉状递交长沙中级人民法院。2010年4月2日,长沙中院对陈楚生和天娱的解约案做出终审裁定,双方正式解约,撤销了600万元的赔偿金,只保留了50万元的违约金。但天娱公司对此结果有异议,委托代理律师另案起诉,要求陈楚生赔偿因解约给天娱造成的各项损失共计2650万元。但近日,天娱传媒公司拟定新的赔偿金额,却提高到了2950万元,并向法院申请了延期开庭。

  据了解,在过去4年里,张靓颖、周笔畅、尚雯婕、何洁等多位选秀歌手先后与天娱解约,虽然支付违约金有多有少,但2950万元这一索赔金额,造就了国内艺人解约纪录,可谓天价。此消息昨日传出后,在娱乐界引发不小震动,圈内人士纷纷在媒体或微博中发表对此事的看法。

  陈楚生情绪受影响

  天娱再提天价赔偿金消息传出后,陈楚生前日针对此官司在微博发帖称:“难道安静的唱歌,平静的生活真的有这么难吗?”他的经纪人周洁今天接受采访时告诉记者:“谢谢他们这么看得起楚生的身价,但这个价钱真的是不合理而且不可能的,谁都不可能接受。”

  周洁还表示,官司不会影响到陈楚生目前的演艺活动,但或多或少影响他的情绪,给他带来一些压力。周洁透露,陈楚生说若判决结果在一个相对公平公正的范围内,他愿意承担,但若结果太离谱,他一定抗争到底。

  增加索赔额要看证据

  对天娱的突然狮子大开口,陈楚生现东家华谊音乐总经理袁涛昨日接受记者采访时表示了愤慨:“这个世界上没有谁是被吓死的。如果法院的判决偏向天娱,华谊一定会提出抗诉。”

  袁涛向记者透露,在双方纠纷期间,曾有过业内好心友人替双方斡旋,希望能和解,但天娱开出的价码让他实在无法接受:“当时尚雯婕解约时,我们不是没上诉吗?而且很快钱到账了。为什么?因为当事人觉得这个价钱合理,我们也觉得合理。如果不合理,我们一块钱也不会付。”

  由于此前陈楚生也曾起诉天娱,索赔700多万元,记者问起华谊会不会效仿天娱增加索赔额?袁涛表示:“我们当然可以追诉,但如果要增加索赔额,关键得要看有什么证据,如果没证据,那就是脑子发烧。”

  天娱公司暂不表态

  天娱公司宣传总监胡小姐接受记者采访时表示:“这个案子我们已经交给律师全权处理,而我们对待这件事情的立场和态度也都一直没有变化,现在还在走法律程序。在新消息出来之前,我们没有更多的话要交代。”(记者原中倩)

  本文作者观点不代表本社本网立场。

视频集>>

热词:

留言评论