央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  谁是汪小菲?富二代、张雨绮前男友、俏江南少东家、兰会所少主。大众还来不及消化他的各种头衔,又被他与大S闪电相识、订婚才不到一个月火速领证结婚的消息看到傻眼。事实上的汪小菲究竟是一个怎么样的人?他多金且花心吗?他是否真的离过婚又有孩子?他存款真有上亿吗?最重要的是,为什么他要极力否认自己是“富二代”呢?!为此,搜狐娱乐专门走访了汪小菲曾经的邻居、同学、老师以及如今的下属,独家揭秘娱乐光环后面那个你知道和不知道的汪小菲其人。

  忆辛酸留学史:勤工俭学吃超市剩菜

  如今的汪小菲,“富二代”的称号无人不知,母亲张兰及其创立的价值数十亿的“俏江南”更是名声在外。1992年张兰在北京开第一家餐厅“阿兰酒家”。此前的三年,她独自在加拿大打工,而不到10岁的汪小菲则是和九十高寿的的太姥姥一起住在一间小平房里。

  童年时期的汪小菲过得并不像传说中的富裕,甚至还有些辛酸。从他当年的邻居的话中我们略知一二,“小菲每天中午放学,跑回来给他太姥姥洗菜择菜。不说有多惨吧,反正没人管,也管不上。好多事都是自己来。”母亲一席话更是语出惊人,“今天说富二代,其实我这代不富裕,我们精神上富有。但是我们个人资产没有一分钱。我跟小菲到今天,只有一张卡,我是主卡,他是附卡。可能任何人都不会相信。到今天为止,我们没有一分钱的存款。到今天为止,企业没有一分钱的贷款。”

  创业的母亲一心扑在事业上,对汪小菲的照顾其实很少。但正因为从小没有父母过多的照顾,反而锻炼了汪小菲独立自主的能力。这种能力也使得他比同龄的孩子更懂事,更努力学习。张兰说,“他在班里都是前三名,有一次放学回来他说,‘妈,今天考试才拿了第三名。念第一名第二名的时候,我都瘫了。念到第三名是我的时候,我一下到桌子底下了。’我才意识到是不是平时对孩子太严厉了。”

  1997年,刚初中毕业年仅15岁的汪小菲,毅然决然地踏上了留学之路,而那时候汪小菲母亲的创业之路才刚刚开始。说起儿子那段勤工俭学生活,“女强人”张兰至今心存愧疚,“每个月的4号才给他汇100法郎的生活费,后来我才知道他几乎天天吃超市里的剩菜。小菲还被黑人打劫过,他还把钱包抢回来了。”而汪小菲当年北京八十中的初中同学也称,性格倔强的汪小菲也曾为此落泪,“后来我们一起出去喝酒,他自己也说挺惨的,有一次还说着说着哭了。”

视频集>>

热词:

留言评论