央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

莫尼切利(上)和克什纳(下)两位老导演先后辞世,令影迷们惋惜不已。

  据海外媒体报道,曾凭借执导《曼哈顿的大人物》荣获奥斯卡最佳外语片提名,并被世人所熟知的意大利喜剧大师马里奥·莫尼切利,前日在罗马圣约翰医院跳楼自杀,享年95岁。

  癌症晚期不堪病痛折磨

  据罗马媒体消息,已经95岁的意大利导演莫尼切利患有严重的前列腺癌,自杀前住在罗马圣约翰医院接受治疗。莫尼切利的前列腺癌已经进入晚期,身心不堪病痛折磨自杀身亡,是外界对他死因的最多猜测。莫尼切利三年前在接受采访时坦言:“我不畏惧死亡,但多少有些忧虑困惑。对我来说最大担心不是死亡本身,而是无法继续活着的现实。”目前,当地警方正在对这位影坛泰斗的死因进行调查。

  喜剧大师柏林三度擒熊

  生于1915年的马里奥·莫尼切利将毕生精力都献给了电影事业,一生共拍摄了65部作品,是意大利国宝级编剧兼导演。他执导的影片《曼哈顿的大人物》的上映,令世界影坛都为其幽默所折服,该片也曾荣获奥斯卡最佳外语片提名。在他的导演生涯中,莫尼切利还凭借1957年的《父与子》等作品三次荣获柏林电影节最佳导演奖。他喜欢用幽默的方式表达悲哀的人生。他一生为观众制造欢笑,最终的结局却充满忧伤。(编译:张静)

  ■ 影坛青松

  老而弥坚的影坛大师

  让·吕克·戈达尔

  出生:1930年

  代表作:《不法之徒》《精疲力尽》《阿尔法城》

  阿伦·雷乃

  出生:1922年

  代表作:《广岛之恋》

  梅切格·库尔特

  出生:1911年

  代表作:《目击者》《水兵之歌》

  弗朗西斯科·罗西

  出生:1922年

  代表作:《卡门》

视频集>>

热词:

留言评论