央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  日前,Lady Gaga、贾斯汀·汀布莱克等娱乐圈红人响应歌手艾丽西亚·凯斯的慈善机构发起的“牺牲数字化生活”活动,从12月1日即世界艾滋病日起,他们将暂时告别各种社交网络平台,以此来为HIV感染者及艾滋病家庭筹集100万美元的善款。

  “牺牲数字化生活”活动欲借助短信平台以及条形码技术来接受募捐,参与该活动的娱乐圈名人将从本周三起暂别包括Facebook、Twitter在内的网络社交平台,直至本次慈善募捐活动破百万为止再重新登录。除了贾斯汀、Gaga外,亚瑟小子、珍妮佛·哈德逊、《美国偶像》主持人瑞安·西克莱斯特、凯斯的老公斯维茨·比兹等均积极响应。此外,网球名将小威廉姆斯也在参与名单中。

  所有明星同时参与拍摄了名为“最后的鸣叫与遗嘱”的MV,且皆以躺在灵柩中的形式来宣告他们的“数字化死亡”。“能够利用我们平日最常用的媒介来做善事是件非常重要的事,而且也超级酷。”凯斯称。凯斯相信这样的“牺牲”行为将在虚拟社交世界中造成极大的影响:凯斯本人拥有260万Twitter粉丝,贾斯汀的粉丝多达350万,而Gaga的粉丝更是超过720万。(编译:黄胜男)

视频集>>

热词:

留言评论