央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  周立波上月早些时候在微博上与网友对骂,在网络上引起轩然大波。不少圈内好友打电话给周立波,劝他不要理睬那些过激的言辞,或者干脆关闭微博。周立波却表示要斗争到底。对于有网民表示要抵制周立波的演出,周立波则说不需要他们的捧场,他说:“我不稀罕他们,我也求求他们别来。 ”

  最近,微博屡屡成为明星们“开炮”的前沿阵地,冯小刚在微博上炮轰台湾电影金马奖战火刚歇,周立波在微博上又以“网厕论”一石激起千层浪。周立波在微博上称:“网络是一个泄‘私粪’的地方,当‘私粪’达到一定量的时候,就会变成‘公粪’,那么,网络也就是实际意义上的公共厕所! ”此言一出,立即引起网民和部分媒体的批评。随即,不甘示弱的周立波以近30篇更新微博一一加以驳斥,开始其“舌战群儒”的征程。

  周立波不仅发表“网厕论”,而且将“炮火”蔓延至“打假斗士”方舟子、北大教授孔庆东等人。周立波对曾写文章评论自己的北大教授孔庆东奚落道:“自己左手无名指都可以把他侃成盗版的。”同时,周立波大骂方舟子“变态”,称方舟子是“以一种疑似高尚的行为艺术,宣泄着内心无比肮脏、龌龊的变态情结。 ”并告诫他,“别和我谈文化,更别和我谈高尚,我世俗的底线,都可以是您老高尚的云端!”包括方舟子、羽泉等名人在内的20万网友随即组成了一个庞大的 “倒周团”,和周立波开始了一场口水大战。

  方舟子于11月26日回应:“自我感觉良好的名人不适合玩网络,否则就会觉得互联网是粪坑,然后就破罐子破摔和网民同粪了。比如周立波、冯小刚,现在都很粪,都是被微博彻底毁掉文化形象的文化名人。 ”

  方舟子认为:“周立波的言论很可笑,这个风波本身就是他制造出来的一个笑料,他的职业是当一个小丑,现在直接把自己变成现实生活中的小丑了。”方舟子表示,网络属于一个公众的地方,容许任何人发表自己的看法和言论,不能因为听到一些反对的声音,就随便以恶毒的话来攻击别人,这样的行为特别损害他的形象。即使回应不实言论,也不要以谩骂的方式在网络上攻击他人。

  一项网络调查显示,三成左右的网友对明星微博表示“很失望”。有网友表示:“我们并不是要求所有明星微博都像王菲、姚晨那样平易近人,但起码也应该注意自己的形象吧,这些明星到底是怎么了? ”

  ■链接

  近期在微博上骂人的明星

  郝蕾 10月,有媒体记者在演员郝蕾的微博上发现几十篇其辱骂河南粉丝的博文,如:“所有河南人就别来这儿找骂了! ”文中用词极具侮辱性,引起了众多网友不满。

  冯小刚 11月,冯小刚在微博上连续向金马奖“开火”,认为妻子徐帆未能获金马奖影后不公,并且指责金马奖评委不专业。很多网友认为冯导“小心眼”。

视频集>>

热词:

留言评论