央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由徐萌编剧、傅东育执导的33集大型医疗剧《医者仁心》将于12月9日登陆央视八套黄金强档。该剧未播先热,剧中强大的演员阵容引人瞩目,潘虹、谢钢、尤勇、谢君豪、陈瑾、马亮等联袂演出,“老中青”三代演员同台演绎了一群充满理想和献身精神的医生如何在理想与现实间挣扎,并最终在对立和冲突中重新找回希波克拉底誓言给予的崇高与责任。

  谢钢潘虹执掌医院 “老戏骨”严慈兼具

  50年代的老演员谢钢和潘虹是剧组里的“老资格”。谢钢饰演剧中任华医院的院长丁祖望,潘虹则饰演医院的医务处长严如意,两人还曾经是夫妻。剧中,谢钢、潘虹是老一辈医生的代表,在医院里的晚辈中有着极高的威望和影响力。

  谢钢是医院里德高望重的老院长,他对待年轻医生就像对待自己的孩子一样,以至于他患癌症在外院做手术时,江一丹等年轻女大夫都泣不成声。谢钢也有严厉的一面,那就是在对待自己儿子丁海的任性离职时,他表现出作为院长和父亲的严格。

  潘虹饰演的医务处长也是一个外刚内柔的长辈,医生们都亲切地称呼她为“严老师”。潘虹严厉的外表下是一颗柔软慈爱的心,她的向外严厉是为了维护她内心的尊严以及她的下属。她像护犊子一样地护着钟立行等医生,护着整个任华医院。

  老演员们的表演深刻形象,把角色诠释得准确到位,感人至深,不愧为一代“老戏骨”。潘虹的出演,更是使老一辈观众重温了他们的集体记忆。

  尤勇、谢君豪、陈瑾“三角关系” 中年演员成台柱子

  尤勇、谢君豪、陈瑾等是中年医生一代的代表,他们经过多年的实践,在医学上有着丰富的临床经验,医术高明,且在“医院江湖”里也经历过不少风浪。剧中,尤勇、谢君豪和陈瑾分别扮演院长武明训、心外科主任钟立行和麻醉医师江一丹,他们曾经是医学院的同学,现在是同事,而三人的关系也是该剧的主要感情线。

  剧中陈瑾饰演的江一丹清高自负,与世无争,有自己的精神世界,工作上一丝不苟。她是剧中尤勇的妻子,经常配合谢君豪与尤勇的工作,很了解这两个人的工作态度和方式。在陈瑾的心中,对谢君豪有一种欣赏超越爱慕的感情,她被他的医术和品德深深吸引。当谢君豪与尤勇在天价医疗事件中发生冲突时,陈瑾选择了站在谢君豪一边,在她心目中,捍卫谢君豪,就是捍卫医生这个职业的光荣和自己内心的职业理想。

  戏里,武明训、钟立行、江一丹三人所代表的中年医生群体担负着重要的职责和使命,他们要承接上一辈的棒子,还要给下一代带好头,是医院的顶梁柱;戏外,尤勇、谢君豪、陈瑾三位实力派演员的倾力加盟,组建成为该剧的“台柱子”。

  “80后”白微、马亮、战菁一 青年一代实力不凡

  《医者仁心》中出现了不少年轻的新面孔。白微、马亮、战菁一等年轻演员在剧中代表着“80后”医生群体。他们年轻、有活力、有理想,然而因为欠缺人生阅历,也常常在理想和现实间容易迷茫,甚至迷失。

  白微在剧中饰演老院长丁祖望和严如意的儿子丁海。他聪明,骨子里很要强,凭着自己的能力而不是关系进入到医院,和马亮饰演的顾磊和战菁一饰演的罗雪樱是同班同学。这些年轻新面孔的出现,给整部剧带来了活力,契合该剧体现的理想主义色彩。年轻群体昭示着未来和希望。

  白微、马亮、战菁一等年轻演员都是剧组经过精挑细选出来的,他们凭着认真和刻苦,成功地塑造了一个个鲜活的年轻医生形象,给现实生活中的年轻一代给予了坚定理想的勇气和力量。

  作为首部全景式反映医生职业生活的医疗剧,《医者仁心》中老中青三代演员的强势登场,熟面孔生面孔都兼顾,萝卜白菜全都有,为观众呈现了一场相当丰盛的电视剧大餐,各个年龄层的“大叔控”、“御姐控”、“正太控”、“萝莉控”们在剧中都能一饱眼福。(JH)

视频集>>

热词:

留言评论