央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

吴君如和古天乐已是港产贺岁片的常客。

  近日,香港《紫荆》杂志刊发《旧瓶新酒:2011港产贺岁片》一文指出,贺岁档共有9部港产贺岁片同期上映,竞争异常激烈。对于这种同类贺岁片扎堆的情形,潇湘院线副总经理邹培婴接受采访时也隐隐担忧:“片子太多,市场空间太小,在排片方面的确很头痛。”

  贺岁档共有9部港产贺岁片同期上映,分别是:《神奇侠侣》、《新少林寺》、《新食神》、《72家租客2》、《我知女人心》、《家有囍事2011之最强喜事》、《全球热恋》、《财神客栈》及《我爱香港》。而今年港产贺岁片,呈现了两个突出的特点:一是“旧瓶装新酒”,除《我爱香港》外,其余8部不是拍续集,就是拍改编;二是明星当家,明星纵然是票房“毒药”,但像贺岁片这样,一个明星出演多场戏,在同一档期里“自己打自己”还不多见。

  对于港产贺岁片扎堆的情形,潇湘院线副总经理邹培婴表示,“在排片方面还是会根据市场反映做临时调整,主要是看头一天的票房,加上各个影院受众群组成不一样,场次会根据观众的偏爱来调整。”

视频集>>

热词:

留言评论