央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  《纺织姑娘》正在西安各大影院热映,浓浓的本土特色让该片迅速在西安掀起电影话题。记忆、面孔、感动,《纺织姑娘》可以满足我们的“寻找”欲望。

  对于西安观众,《纺织姑娘》可以勾起许多人的记忆。一位叫“粗人”的网友在博客中说:“由于爱人曾是一名地地道道的纺织女工,由于自己家居住在纺织城,由于对于纺织厂有着深厚的感情,电影是从纺织厂里的织布车间开始的,由远而近的织机声音,一下子把我带到了近在咫尺的生产车间……”

  影片中,那么多的纺织女工,除了余男外,都是非职业演员。有不少观众更是涌进影院去大银幕上寻找自己。一位群演回忆说,《纺织姑娘》中有一段近百人洗澡的镜头,是在纺织工厂的职工澡堂拍摄的,拍摄这场戏的群众演员心态很放松,个个都当是来免费洗澡的,当时好像是从美院附近的村子找了一百多个群众演员,来的时候大家都带着齐整的洗澡用具,好像是真的来洗澡,当时道具老师还开玩笑说“这下省了安排道具了”。

  网友“嘎嘎”称:“大师们热衷于空洞的大片,只有新生代在努力以现实作品求生存,让人寻找到了久违的感动。”

视频集>>

热词:

留言评论