央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

海派清口成了混世脏口

周立波新女友胡洁被指是温州富婆(图片来源:资料图片)

  明星开微博拉近了和网友的距离,但“距离”近到能看到明星骂街的丑态,沾到龇牙咧嘴喷出的唾沫,也不会舒服。近来,周立波就让世人见识到他不堪的一面,先是“反应及时”论遭网民痛斥,然后他开始向网络民意发难,更一连骂了指责他的孔庆东、方舟子和学者叶匡政,用词极其不雅甚至爆粗,让大家震惊一把:周立波疯了吗?然而昨天下午,周立波突然关闭了其微博网友评论功能,是崩溃投降还是转移战场?信息时报独家采访到周立波,他否认是向网民认输,并激动地表示:“我只是现在太忙,年底忙一些演出和公益的事情,过段时间再说。有兴趣玩就玩,没兴趣玩就不玩了,我不和网络上刁民、暴民玩。(但是你关闭了评论功能?)没关闭,只和喜欢我关注我的朋友交流,说我对网友认输的人敢在我面前说吗?我服他。这本来就是一场不公平战斗,我是实名制的,他们是躲在网络背后骂我的。”而被问到此场骂战是否有为他演出票房炒作嫌疑,他说:“不可能,那些质疑我炒作的人买不起我的票,看不起我的演出,只会背后骂。”无论如何,周立波在这场微博骂战中的污言秽语和蛮横自大都让人刮目。

  周立波为何开骂

  被指肉麻抛“自宫论”和“公厕论”

  11月16日,周立波因胶州路火灾抛出“反应及时”论,不少网友认为其措辞肉麻。对此周立波迅速反击,认为网络上“若将网络民意当真,实是一种‘自宫’行为”。“自宫论”一出现便引来抨击,而周立波随后又发表了“公厕论”:“网络是一个泄‘私粪’的地方,当‘私粪’达到一定量的时候,就会变成‘公粪’,那么,网络也就是实际意义上的公共厕所。”此话一出立即引来了网友怒骂,周立波更是大骂某些网友是“贱民”,短时间内近20万网友取消对周立波的关注,更组织“倒周团”与他展开“口水仗”。有网友点评:“被视为上海品牌的周立波正在堕落。”

  周立波都骂了谁

  从网友到学者,方舟子成“剩斗屎”

  光骂网友还不过瘾,周立波把一张利嘴对准了反对他的名人们。从华南理工大学教师谢勇到诗人叶匡正再到孔庆东,最高潮又把矛头指向方舟子,因为方舟子指责他是被微博彻底毁掉文化形象的文化名人,网下听“清口”,网上看“粪口”,周立波在前天一大早就在微博开骂:“他们应把您从脑外科直送精神病院的,您还真以为您是‘剩斗屎’?”过了几分钟之后周立波再次更新微博:“方舟子先生,打假和写举报信本身并没错,错就错在给像您那样的‘人’给整歪了,您的心灵和您的声线一样的变态!”晚上又接着骂:“一个靠打假、整人、举报、骂人搏出位的网络刁民,以一种疑似高尚的行为艺术,宣泄着内心无比肮脏、龌龊的变态情结。”

  周立波都怎么骂

  先自己骂,再拉拢郭德纲和冯小刚

  面对网友一轮高过一轮的炮轰,周立波指责“开口骂娘,闭口喊娘的无良网络贱民”是败类,“你们所有的娘X类粗口会同样操送你们的亲人”。随后也开始多方寻求支持,先是搬出“李敖大师爱子李戡”给他的助威短信,然后又转发并给郭德纲发了一条微博:“蝴蝶是我派来安慰你的,你也派只过来陪陪我呀,那么我们就可以一起慢慢飞了。”郭德纲没有理睬他,他又转向近日也在微博“放炮”的冯小刚:“各位孬种及串种的朋友们,你们理论上拥有对冯导攻击的权利,但能等你们的知名度和号召力,超越或接近他的时候再动手吗?”可惜冯小刚也没有回应。

  周立波近来频现囧态

  其实,不仅仅是在围脖上周立波频现丑态,公共场合里他也不掩饰自己的自恋、自大与想骂谁就骂谁的意气用事,伴随着高涨的名气,各种丑闻也是一路不绝。

  涂口红媚态十足

  网友曝光一张周立波在演出后台自行化妆涂口红的照片,他所使用的底妆盘也是奢侈品牌。有网友调侃周立波用大牌女妆也媚态十足。而其近期主持的《壹周立波秀》也被指没有新意,只剩下挤眉弄眼的功夫。

  提问须叫周老师

  在《中国达人秀》决赛中,不懂英语的周立波让高晓松问欧美嘉宾知道他不,还要告诉对方自己很红。在“达人秀”后台,他不仅随时有一位保镖傍身,有记者提问直呼其名,他立即黑脸说:“不要叫我周立波,叫我周老师。”

  被指抛妻傍富婆

  周立波与前妻张洁两结两离一时成为观众茶余饭后话题,而最近周立波新女友胡洁被指是温州富婆,出入皆手挎爱马仕,更有周立波前妻爆料,周立波曾为了伴富婆而抛弃了糟糠之妻。

视频集>>

热词:

留言评论