央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

林宥嘉感官世界庆功版音乐会12月京沪两地开唱

  距离林宥嘉“2010感官世界庆功版音乐会”北京和上海的举办时间越来越近,近期两地的票房开始迅猛飙升,门票热销到烫手,目前双城最高与最低音乐会的门票均已几乎全部卖空。与此同时,网上歌迷关于林宥嘉音乐会的讨论也是铺天盖地、热浪滔天。很多知道林宥嘉“作派”的歌迷们已经按耐不住激动的心,跃跃欲往音乐会,因为他们知道,除了现场能够分享到林宥嘉那动静皆让人热血沸腾的音乐外,还有另一件事情会让大家乐翻并跟着狂热——林宥嘉Yoga是个超级“冷笑话大王”,他在音乐会中展现的林氏幽默让人捧腹。

  为什么要看林宥嘉? 因为你们要看的是林宥嘉

  林宥嘉的“感官世界庆功版音乐会”在内地只办两场——12月11日的北京展览馆和12月24日上海的长宁体操中心。据了解,虽然相隔只有半年再办音樂会,但自从两地开票以来,这场将有50%新歌的音樂会,票房销售就一路稳步飚升,异常火爆,展现了林宥嘉气势如虹的小天王号召力。

  现在离演唱会越来越近,很多歌迷在手握演唱会门票时,都纷纷在网上发贴表示,期待林宥嘉能像上次那样再次呈现一场“最纯粹、最诚意”的音乐感官饕餮。在讨论林宥嘉强烈的个人特色和已露巨星风范的舞台魅力时,歌迷与媒体都不忘津津乐道林宥嘉惊人的“冷笑话”。有媒体曾如是评价,“演唱会‘最林宥嘉’的,是他酷劲十足地数次挑逗观众——冷幽默反而激起了歌迷的热情,全场报以长达数分种更疯狂的尖叫。”

  夏天在广州开唱时,林宥嘉唱到酣处,突然冷不丁地提到这场与上海站的区别,“上海站跟广州站相隔只有一天,所以……”,大家期待他说出什么特别之处,但他接着来了这么一句,“所以,我的衣服没有洗。”在演唱会前半段,林宥嘉不时打起嗝来,如果是别的新人歌手,肯定已经万般尴尬了,但他觉得这不是大问题,“我开唱前才吃了东西,其实……,打嗝又不是什么不好的事情”,率真个性笑翻全场。林宥嘉对自己的演唱会很有自信,但他的表达却是这样的,“你们有一天会发现,为什么要看林宥嘉的演唱会,而不要看别人的演唱会,就是因为……”,大家倾身细听,他继续说,“因为你们要看的是‘林宥嘉’”。全场一片寂静,他停顿一秒又说,“当然啦,我会这样讲的原因不是因为说‘我觉得我最厉害!’不是,我要让你们知道,来听演唱会,听我的歌,是值得的,就这样,谢谢。”

  怎样缓解紧张压力? 想开点!认真想开点!

  林宥嘉在星光在道参赛时,就因为唱一些热门歌手的冷门歌曲著名,此次12月份的“感官世界庆功版音乐会”亦不例外,例如在近三分之一的英文翻唱曲目中,就有Bee Gees的《How deep is your love》以及Rachael Yamagata的《Be be your love》、Oasis的《The Hindu Times》、Cardigans的《Camival》、Morrissey的《First Of the Gang To Die》等。对于人们对他一唱就“激活”了那些歌曲的能力,林宥嘉也有自己的懒洋洋解释,“虽然有点‘宅’,但我不是一个看特别多冷门书、听冷门音乐或者看冷门电影的人……那些咨询都来自于朋友的推荐,我临时抱佛脚学的。”说到这里时,林宥嘉还反问别人,“我这样是不是很草包?看起来厉害,其实都是保护色啦!”

  他的“保护色”还不止这么“冷门”的,还有在歌迷们眼皮子下面发生的。有很多歌迷大爱林宥嘉在舞台上的那种瞬间沸腾、刹那安静的“神秘爆发力”,还有他闭着眼睛自我陶醉般地唱歌,唱到破嗓和大喘气也毫不介意的“大家风范”。但林宥嘉却这样解释,“哈哈,其实都不是那么一回事情啦!眼睛眯眯总是定焦在人群背后唱歌的习惯,是因为我比较害怕看到人,尤其是和观众视线相对,会令我紧张到顿时空白。”有一次,记者们跟他聊到开演唱会的压力——记者:最近压力大吗?yoga:大。记者:怎么舒缓压力?yoga:想开点!记者:怎么想开点?yoga:认真想。这段“冷冷”的对话让每个在场的人,脸上都直冒“虚线”。至于在演唱会上唱错词怎么办,林嘉宾一本正经地解释,“不能笑场,一定要强装镇定,假厉害地把它唱完。这样反而人家会说你临危不乱,有大将之风。”

  这些充满了小智慧的超级无敌“冷笑话”,已经被歌迷们整理并逐条纪录,截止到目前为止,已经多达几百条了。很多歌迷开心地说,他们到时候可能会带着笔去现场听音乐会,希望可以为“冷笑话大王”的精彩语录再多添几条。现在让大家感到充满了未知乐趣的是,12月11日的北京展览馆和12月24日上海长宁体操中心,谁也没有办法预测这个古灵精怪,看上去又腼腆的林宥嘉会说出什么“冷笑话”来。

视频集>>

热词:

留言评论