央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  《金婚2》(又名《金婚风雨情》)即将于明日(12月1日)在黄金时间段播出,收视争夺战又将在四家卫视之间展开。记者昨日获悉,安徽卫视在四家卫视中的播出时间最早,再度玩了一把跑得快。

  收视率是省级卫视的生命线,在播出同一部剧时,多家卫视曾经通过推出电视剧的精编版,删除片头片尾等方式,实现比别台播出时间更早和播出进度更快,进而抢夺收视率。随着国家出台相关法律规定,一切的抢播手段都被明令禁止。于是,省级卫视不得不另辟蹊径。今年5月播出《三国》时,安徽卫视痛下狠手,删除了转播《新闻联播》之后的5分钟广告,以损失上千万广告收入的代价,实现了在四家同步播出卫视中的播出时间最早。并在其它宣传手段的配合之下,安徽卫视播出的《三国》成为了全国的收视冠军剧。今年12月播出《红楼梦》时,安徽卫视再度删除了转播《新闻联播》之后的5分钟广告,并以此优势战胜了竞争对手。

  如今,《金婚2》又将在四家卫视上星播出。其中,江苏卫视的编排是在转播《新闻联播》后,直接进入2分钟的片头曲,之后插播4分30秒的广告,最终进入剧情的时间是7点36分30秒。而江西卫视播出正片的时间则约是7点36分50秒。安徽卫视此次再度以播得快抢夺收视,在转播《新闻联播》后,先播80秒广告,之后进入2分钟的片头曲,再播出约4分钟的广告,进入正片的时间是7点36分10秒,比其它卫视中播得最快的江苏卫视,提前20秒。

  据悉,安徽卫视为了实现争分夺秒抢收视的目的,对这个时间段的插播广告,实际上进行了调整,将约2分钟的广告调整到了第一集《金婚2》之后播出,所以才实现了在四家卫视中,播出时间最早的目的。

视频集>>

热词:

留言评论