央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  据美国媒体报道,由好莱坞著名导演詹姆斯-卡梅隆所执导的《阿凡达》续集,又确定会有一女性角色死而复活。导演透露在上集中扮演英勇女军官的米歇尔-罗德里格兹,将继续扮演该角色。“作为电影的导演,詹姆斯-卡梅隆可以随时杀死我,但是大家应该知道,在他的所有科幻电影作品中,没有人会真正死亡。”她甚至毫不隐瞒地说,“我为能与导演再次合作而感到兴奋。”除米歇尔外,在上集中饰演博士的西格妮-韦弗也将在续集复活。

  《阿凡达2》至少等四年

  去年年底上映的《阿凡达》在全球豪夺28亿美元的票房,一举超越导演詹姆斯-卡梅隆的前作《泰坦尼克号》,成为有史以来最卖座的电影。20世纪福克斯公司已正式宣布,詹姆斯-卡梅隆已确定接下来将执导两部《阿凡达》续集,《阿凡达2》最快于四年后上映。与首部《阿凡达》相同,续集也将以3D拍摄制作完成。

  如果《阿凡达2》能如期上映,距离首部《阿凡达》上映恰好相隔五年时间,或许影迷还是会觉得有点漫长。不过,卡梅隆显然认为自己的效率已经很高了,“在我的职业生涯中,我拍过两部不错的续集。一部是《异形》,一部是《终结者2》。《异形》和《终结者2》都是在第一部上映七年后才推出的,这次我没说我们还计划再用七年。”

  两部续集一起拍

  而一直令人期待并好奇的《阿凡达》续集将会如何发展,卡梅隆也透露了重要信息,“我们为影片创造了一个宽大的画布,不仅仅是潘多拉星球,还包括潘多拉星球所在的半人马座阿尔法星系。在续集中我们将扩展到整个星系,故事内容也将吸收更多线索。这不仅是第二部的需求,更是为第三部做铺垫。”

  据《阿凡达》制片人乔-兰道透露,《阿凡达2》和《阿凡达3》将一起制作,时间上紧密相承,却独立成章。卡梅隆也说,“我们不会重复《阿凡达》的视觉效果和情感表现,续集将会有它自己的主题和主人公,力求打动身处各种文化的全球观众。”

  不会是水下电影

  至于续集究竟有何看点?卡梅隆曾透露,会探索潘多拉星球的海洋。有消息称,他已秘密定造了一艘能承受海底万米极端环境的高科技潜艇,下潜到海底1万米的“挑战者深渊”底部拍摄《阿凡达》续集。

  但是,乔-兰道日前在《帝国》杂志上澄清,续集不会是水下电影,海洋就和第一集里的漂浮山一样,只是影片的一部分,不是全部。

  另据报道,两部续集将于2011年晚些时候开始制作,《阿凡达2》计划2014年12月上映、《阿凡达3》计划2015年12月上映。卡梅隆既然已经决定在接下来几年里制作《阿凡达》两部续集,他以前计划拍摄的《铳梦》、《自由潜水》都将暂时搁浅,至于那部有传安吉丽娜-朱莉有意主演的《埃及艳后3D》,詹姆斯-卡梅隆已经确认自己不会参与。

视频集>>

热词:

留言评论