央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

古天乐、吴君如、李嘉欣、陈可辛(从左至右)

  11月29日晚,陈可辛监制电影《神奇侠侣》主创出席香港中环北皇后像广场圣诞亮灯仪式。当天,怀有五个月身孕的李嘉欣意外现身,助阵陈可辛、古天乐、吴君如等一班“神奇老友”的新片,坦言明年春节《神奇侠侣》上片之际自己将生“神奇baby”,也会自掏钱包支持票房。对于今年贺岁档期大片扎堆,陈可辛表示《神奇侠侣》题材特别,对票房信心十足,称“只有一部大片的不是好档期”,还表示众多竞争对手中会特别留意姜文新作《让子弹飞》,因为“我是姜文的粉丝。”

  五个月身孕 李嘉欣脚踩三寸高跟

  亮灯活动当晚,已有五个月身孕的准妈妈李嘉欣意外助阵亮相,虽然天气已经转凉,但是李嘉欣仍贪靓地穿着黑色单肩短裙,并以华美的蓬蓬裙摆遮盖大肚,还大胆地穿着孕妇们忌讳的三寸高跟鞋,明艳照人全然看不出孕像。被记者问及脚下的高跟鞋时还笑答:“没关系啊,只要走路小心便可。”李嘉欣坦言暂时不可以停工,“要到明年才能完成手头的工作。”之前李嘉欣已对外透露腹中是个“boy”,当晚被问预产期,李嘉欣小心回避,“因为太多人关注,所以这个不能透露。”而说起育儿经,孕中的准妈妈则一脸幸福,笑称一直拿姐姐的小孩“练手”,“因为我跟姐姐住得很近,所以一直都有跟她学习育儿,比如怎么换尿布,怎么跟小朋友相处。”李嘉欣还坦言,孕后上围有增长,酬劳也多了两倍。

  李嘉欣的意外出现,也给《神奇侠侣》带来了惊喜。记者问陈可辛:“有没有像《十月围城》一样请她客串《神奇侠侣》?”陈可辛当真:“只要李嘉欣同意,我马上递上合约,《神奇侠侣》续集《神奇母子》,不过要等她先忙完一个女人更重要的事。”

  不打算再生 吴君如专心玩喜剧

  继《金鸡》系列后,陈可辛多年未有喜剧作品问世,此番再度与吴君如组成夫妻搭档,监制的《神奇侠侣》成为其“喜剧复出之作”。李嘉欣挺着大肚子助阵,幸福甜蜜状吸引全场眼光。而已有一个女儿的吴君如却坦言自己不准备再做妈妈,因为“喜欢工作”。而陈可辛也暗示她的年龄,笑言:“她如果再做妈妈,就要破纪录了。”陈可辛坦言,不希望吴君如荒废演艺生涯,“再要做妈妈起码要歇3年,君如也是女儿两岁以后才复出,头两年确实很辛苦。”吴君如坦言自己目前非常享受拍戏的感觉。“我的野心就是做最好的喜剧演员,做好每个表情,每个创意都做到,因为观众笑不笑最后就取决于那么一点点的差距。我一直都觉得自己还有进步的空间。”吴君如希望自己能像偶像萧芳芳那样既能演喜剧又能演正剧。

  陈可辛原来是姜文的粉丝

  每年的贺岁档期都是各大片商的兵家必争之地,而今年跻身贺岁档的《赵氏孤儿》《让子弹飞》《非诚勿扰》《新少林寺》等,每部的阵容都极具票房号召力。被问及对即将到来的“票房大战”有何看法,陈可辛显得信心十足:“如果只有一部大片,那这个档期就不能称得上是好档期,竞争激烈我们早已有心理准备,也做了充分的调查,《神奇侠侣》是古装搞笑题材,在同期上映的影片中属于比较特别的。”他坦言,作为观众自己很期待陈凯歌、姜文和冯小刚的三部大片,他还点评道,“从个人角度讲,我是姜文的粉丝,所以很期待《让子弹飞》,听说已经开始内部试片了,反响很好。冯小刚的《非诚勿扰2》开始比较担心,续集不好拍嘛,但看了预告片还是很吸引人。至于陈凯歌的《赵氏孤儿》因为剪辑师很熟,也很了解。”

  《神奇侠侣》骨子里很潮

  据悉,《神奇侠侣》是一个“古装版《超人总动员》混搭《史密斯夫妇》的故事”。古天乐、吴君如扮演一对处于“更年期”的侠侣“香香侠”和“炯炯侠”。退休之后,两人从“相忘江湖”逐渐“向往江湖”,从而爆发了一系列喜剧行为。陈可辛当晚透露:“其实古装只是一种包装手段,《神奇侠侣》实际上是一部紧跟现代精神的‘潮喜剧’,电影里所抖的包袱比如湖景豪宅、高龄产妇、七年之痒,就好像每天发生在我们身边的故事。”为此监制陈可辛不惜多花时间和金钱,让导演谷德昭增加特技,档期延迟了3个月,以展现“侠侣”之“神奇”。据悉,该片将于明年2月1日上映。

视频集>>

热词:

留言评论