央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

   年度大片《让子弹飞》12月16日上映在即,导、演于一身的姜文于近日登上了某杂志12月刊封面,甚少现身时尚圈的姜文此番打破常规,以双目紧闭形象登上封面,气定神闲中彰显内敛霸气。面对即将到来的硝烟弥漫的贺岁大战,早已准备妥当的姜文看来是成竹在胸,手中的子弹早已瞄准贺岁靶心。

  曾经是天才演员,有成功转型为个性导演,姜文的作品和他本人一样充满了雄性荷尔蒙的气息。在为杂志拍摄的封面照片中,姜文双目紧闭,表情坚毅,右手举起的两指夹住了飞驰而过的子弹。动静结合的构思和镇定自若的神情,让这个不同寻常的封面给人留下深刻印象。在内页的组图中,姜文以多款经典造型登场,钟爱的海魂衫流露了他天才孩童一面,而礼帽搭配墨镜的坏笑造型,则无法不让人联想到他在《让子弹飞》中扮演的霸气悍匪张牧之。

  15年精益求精,只奉献了四部作品的姜文,在接受杂志专访时,把拍摄《让子弹飞》的过程描述得非常轻松,他坚持把导演这份工作看成是一个party的邀请人,“你请了很多人来这里,好吃好喝环境轻松,招待好了大家玩得尽兴了,氛围也就热闹起来了。这样,导演的职责就尽到了。如果你限制多,条件又多。大家都没玩开心,这个导演就很失败。”

  姜文称也许正是因为自己的这种心态,才能让演员尽情发挥。这次姜文的《让子弹飞》云集了葛优、发哥、刘嘉玲等一众明星,连配角也是陈坤、胡军这样的大牌演员,姜文自信的称夏雨、陈冲等都在他的电影中留下最好的表演,此番发哥也会带给人别样惊喜。谈及此次和葛优、发哥的合作,姜文也称棋逢对手、他透露其中一场“鸿门宴”的戏,发哥出演的黄四郎宴请姜文出演的张牧之和葛优出演的老汤,环轨360度拍摄一气呵成,光这一场戏就奢侈地用了10万尺胶片。

视频集>>

热词:

留言评论