央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

陈耀川

陈耀川和当时的SONY群星

陈耀川和李玟

1994和刘德华吃麻辣火锅

    说起《女人花》、《忘情水》、《相亲相爱》、《飘摇》等歌曲相信大家都耳熟能详,但也许很少人了解这些歌曲都几乎出自同一个人之手,台湾著名音乐人陈耀川。陈耀川先生更多被人熟知也许是《我型我秀》的资深评委、历任全球四大唱片公司音乐总监以及时任上腾娱乐总经理。如今,素来低调的陈耀川在其出道20周年之际,决定用音乐会来总结自己这些年在音乐领域所取得的成绩,同时给所有喜爱其作品的人一个重温经典的机会,而首场便定在其第二故乡的上海。

  从早些年的梅艳芳、刘德华、小虎队、周慧敏、吕方到后来的李玟、孙楠、王力宏、F4、周迅再到现在的选秀艺人薛之谦、俞思远、马海生等等,陈耀川的20年音乐道路几乎涵盖合作过各个年代各种类型的歌手,阅历不可谓不丰富。而几乎每一次合作中都能够擦出火花产生佳作:梅艳芳的《女人花》、刘德华的《忘情水》《中国人》、吕方的《老情歌》、周迅的《飘摇》、李玟的《爱你在每一天》、孟庭苇的《风中有朵雨做的云》、张信哲的《信仰》以及林志炫的《单身情歌》都成为了传唱至今的作品,也给各自演绎的歌手很高的附加分。

  纵观这20来陈耀川写的作品以及合作过的歌手来说,对于整个华语乐坛的每个阶段的发展都有着巨大的影响。之所以在低调了那么多年后决定办一个音乐会来回顾自己20年来的作品,完全是因为黄韵玲的一句话。前段时间黄韵玲来上海举办自己的音乐会,二人闲聊中黄韵玲说:“耀川啊,我们也认识好久了哦,你其实有很多好的作品,不如也举行一个音乐会回顾一下你20年来的成绩呀。”据悉这场音乐会暂定在明年的1月中下旬举行。

视频集>>

热词:

留言评论