央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

甄子丹

汤唯

  时光网讯 由陈可辛监制并导演,甄子丹、金城武、汤唯联袂主演,投资2000万美元的古装片《武侠》已于上月杀青,继早先曝光了四大主演造型之后,又有几张新剧照在外网流出,从画面上来看,虽角色装扮朴实,但色调华丽,凸显出陈可辛作品一贯的精细风格,其中,甄子丹的“农夫”、汤唯的“村妇”、金城武的“捕快”以及老将王羽的“大反派”造型、神色各异,颇具神秘色彩。

  之前陈可辛通过一篇名为“告武侠书”的文章首次公布了影片的剧情、拍摄初衷。对于外界传言该片翻拍自张彻旧作《独臂刀》,陈可辛曾做出过否认,其实,之前他执导的《投名状》和《十月围城》均脱胎于张彻电影,只不过改动较大而几似原创;不过陈可辛坦言,在自己的记忆中,《独臂刀》和主演王羽就是武侠的源头,“王羽是我们这一代人的偶像,自他之后,才有了姜大卫、李小龙、成龙等,所以在我的心里,‘武侠’这个词是和王羽一起诞生的。是王羽,是《独臂刀》定义了我的武侠。”为此陈可辛请出暌违大银幕17年的“第一功夫皇帝”王羽重出江湖,在片中饰演大反派。

  《武侠》剧情讲述侠客刘金喜(甄子丹)隐姓埋名,与妻子阿玉(汤唯)和一双儿子生活在一处偏远的小村庄,却被卷入一桩离奇的命案。捕快徐百九(金城武)是一位“武痴”,在查案的过程中,嗅到了刘金喜身上必有过人之处。不料,恰恰因为他的好奇,迫使刘金喜面临和七十二地煞教主(王羽)的生死对决……

虽然甄子丹兼任武术指导,但陈可辛意在突破,想必会有很大不同

  对于几位主演,陈可辛表示他们都会有不小的突破,其中,身兼武术指导的甄子丹这次除了将在片中扮演隐居山村的侠客之外,还与陈可辛邀请到的针灸师、按摩师、药物师、力学和特效专家等一起来探讨各种动作场面的可能性。此外,金城武则不会象以往那么帅气,汤唯更是被导演誉为从“白纸”到“水墨山水画”的蜕变;幕后主创则集结了华语电影精英团队,编剧为林爱华,摄影由陈可辛老班底中的黎耀辉及《艋舺》摄影师包轩鸣担当,美术指导奚仲文和服装设计吴里璐亦多次与陈可辛合作,彼此之间极为默契。

  据悉,该片早先在美国电影市场(AFM)亮相后备受关注,不仅被东南亚片商竞逐到一个破纪录的天价,还在北美、欧洲等市场被“哄抢”。《武侠》计划明年暑期档在全球同步公映。

金城武扮演捕快

金捕快一脸阴沉

老将王羽17年后重出江湖

视频集>>

热词:

留言评论