央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

迈克尔-道格拉斯

    北京时间12月1日消息,据国外媒体报道,正在家中养病的奥斯卡影帝迈克尔-道格拉斯(Michael Douglas)日前接受了美国《好莱坞记者报》(The Hollywood Reporter)的采访,虽然还在康复期但道格拉斯已经开始准备重返片场了,他的下一部作品将会是在史蒂文-索德伯格(Steven Soderbergh)执导的传记片《列勃拉斯》(Liberace)中扮演这位美国著名钢琴家。

  2010艰难的一年

  现年66岁的道格拉斯今年八月被查出患有咽喉癌,从十月开始他接受了八周的化疗治疗。这此接受采访时,道格拉斯表示非常高兴能在今年发生了一系列“不幸”事件后开口说话,他说道:“我很高兴能坐在这里和你谈谈有关我健康、儿子入狱以及前妻对我的诉讼这些事”。今年对于道格拉斯算是艰难的一年,四月道格拉斯的儿子卡梅隆(Cameron)因非法持有和交易海洛因,被判入狱五年;六月他被前妻狄安德拉(Diandra)告上法院,狄安德拉要求得到道格拉斯《华尔街:金钱永不眠》(Wall Street: Money Never Sleeps)片酬的一半;接着八月他又被诊断出患有四级咽喉癌后。

  生病拉近了父子关系

  道格拉斯介绍说,他需要等到明年一月才能知道自己的咽喉癌是否得到根治,他形容自己的整个化疗过程是一段“非常令人不快的经历”。不过正是因为这次生病,让他与已经93岁高龄的父亲柯克-道格拉斯(Kirk Douglas)恢复了亲密的父子关系,之前他们两人一直相处得不太愉快。道格拉斯介绍说:“我父亲每天都过来看望我,他真的很棒”。

  新片扮演美国著名钢琴家

  现在他已经开始准备拍摄史蒂文-索德伯格的新片,他将在片中扮演男主人公列勃拉斯,该片计划与2011年5月或者6月开拍。为拍摄这部电影,道格拉斯需要接收一定的音乐培训,同时在片中还要佩戴假肢。他说道:“我收到了一大堆列勃拉斯的表演录像,我觉得我就只一张白纸,所有的迹象表明他是一个可爱男,我只是需要再确认一下。”

  爱妻的支持

  当谈到自己爱妻凯瑟琳-泽塔-琼斯(Catherine Zeta-Jones)对自己的支持时,道格拉斯说道:“我是那种如果生病了喜欢自己呆着的人,我不喜欢一大堆人围在我身边,在身边的人们真的没有太大的帮助。很幸运的是,凯瑟琳她能理解我的想法”。

  自己如何看待疾病

  道格拉斯表示自己还会继续与病魔斗争下去,他表示:“我还没有真正的把它消灭掉,回顾这件事说实话,我一直没有把它看做是生与死的问题,在我看来这就是正常的生病了、我们要战胜疾病的过程,所以我并没有极力去探求那些在灵魂深处才能看到的东西。”

视频集>>

热词:

留言评论