央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

迈克尔-杰克逊父亲乔-杰克逊

杰克逊的私人医生康拉德-莫里

   北京时间12月1日消息,据国外媒体报道,已故天王迈克尔-杰克逊(Michael Jackson)的父亲近日再度将杰克逊的私人医生康拉德-莫里(Dr. Conrad Murray)告上法庭,指控他在儿子逝世案件中犯有过失罪,理由是一家拉斯维加斯药房纪录显示曾向莫里出售强力麻醉剂。

  迈克尔-杰克逊于2009年6月突然离世,随后私人医生康拉德-莫里被指控谋杀,但他并没有认罪。在迈克尔逝世一周年时,他的父亲乔-杰克逊(Joe Jackson)曾向联邦法庭提起诉讼指控莫里,但法官拒绝举行听证会,认为应由州法庭受理。当地时间11月30日周二,此案在州法庭重新立案。

  乔-杰克逊的律师布莱恩-奥克斯曼(Brian Oxman)表示:“本案经历了很长的时间,对于迈克尔死亡真相的调查进度很慢。还有很多有待发现,我们正在寻找中。”

  本次律师提出,Applied Pharmacy Services药房曾在杰克逊去世前一个月,向莫里出售过麻醉剂。该药房也被指控出售超过规范数量的麻醉剂,虽然有权威人士表示这一出售是合法的。一位不愿意透露姓名的药房接待员拒绝对此事进行评论。

  莫里的发言人米兰达-西尔维柯(Miranda Sevcik)表示,案件很有可能被重新开启。

  今年6月首次立案时,莫里的律师查尔斯-派克汉姆(Charles Peckham)曾表示:“我们想提醒人们,莫里医生没有被认定对任何事件有罪,我们相信法庭可以证明他的清白。”

  洛杉矶法庭验尸官认定杰克逊死于麻醉剂异丙酚,并定性为谋杀。2009年11月在拉斯维加斯申请到搜查令后,该药房被发现曾向莫里出售异丙酚。当时有权威人士透露,莫里的行医执照规定,他可以在一个州购买异丙酚,而在另一个州使用。

  莫里拥有加利福尼亚州、内华达州和德克萨斯州的行医执照,不过在杰克逊猝死事件后,他的执照已经在某种程度上被禁止使用。莫里的律师坚称自己的委托人没有给杰克逊任何可能使他致死的东西。但乔-杰克逊的律师声称莫里在使用异丙酚的时候疏忽大意,并且没有如实向急救人员和急诊室医生告知他给杰克逊使用的药物。

  除本次重开的莫里案外,杰克逊母亲凯瑟琳(Katherine)对演出公司AEG的指控也在进行中。AEG公司被控在筹备伦敦演唱会期间,为迈克尔-杰克逊提供医疗服务并聘请莫里作为私人医生。AEG方面通过律师表示,凯瑟琳的控诉没有任何胜算。

 

视频集>>

热词:

留言评论