央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

林继东《山楂树》剧照

    电视剧版《山楂树之恋》目前在宜昌的拍摄进入尾声,青年演员林继东在剧中扮演了“老三”李光洁的发小――“林丹青”。林继东饰演的丹青是个务实自私的“负心汉”,和“国民情圣”老三对爱情的忠贞不渝形成鲜明对比。作为全剧的“反面教材”,林继东将人物内心的矛盾和层次表现得淋漓尽致,跟“情圣”李光洁较劲。

  拼命三郎崭露头角

  因在热播剧《永不回头》中的上佳表现,林继东逐渐崭露头角。电视剧《山楂树之恋》导演李路在拍摄之初就敲定由他担任戏份颇重、颇具爆发力的“丹青”一角,最近又在80后励志情感大戏《30岁,你好》中担纲男二号。由于两部戏的拍摄地一个在北京一个在宜昌,让林继东两处飙戏过足戏瘾,同时也两头奔波黑眼圈骤生。这次林继东赶回宜昌拍摄老三死后的戏,凌晨5点刚到宜昌,仅过了一个小时,就到了出工时间。这已经是他连续工作的第三天,为了拍戏几乎没有怎么睡过觉。来到外景地地百里荒又是一整天的拍摄。其间,导演为了精益求精,一个镜头拍了近40条才喊通过。当天的百里荒烈日当头,林继东却依旧神采奕奕,拍戏间隙不忘搞怪,拿着雏菊做道具给大家变小魔术,成为片场的暖场之星。林继东在微博上感叹,虽然做演员这一行经常吃不好,睡不够,但是选择了这一行,就要爱,戏比天大,外界的一切都是浮云。

  内心戏爆发力十足,入戏太深导演不忍叫停

  丹青这一角色是编剧顾伟丽根据《山楂树之恋》原著新加入的一个人物,他出生高干家庭,早在那个物质贫乏的时代,剧中的丹青就装备了皮鞋,手表,挎斗摩托车等上个世纪时髦新鲜的行头,在七十年代算得上是一个十足的“富二代”。他和发小“老三”在面对爱情、友情等难题上展现出了截然不同的人生态度。这一人物亦正亦邪,为静秋老三找了不少麻烦但身上仍充满了人性魅力的闪光点。丹青这一角色成为真实还原七十年代人们全景式精神风貌的重要一笔。在拍摄一场丹青自我忏悔的戏时,开拍前导演并没有跟林继东讲戏而是让他放开胆子发挥。开机后,导演十分满意林继东的表演,坐在监视器前不忍喊卡,林继东也保持着情绪尽情发挥,这一条拍摄时间持续了4多分钟。

  虽然剧版《山楂树之恋》的拍摄从夏末持续到深冬,但是全组人员都依然保持着高昂的斗志。拍摄间歇,更有不少工作人员用手机随拍花絮织“围脖”,也算是苦中作乐,该剧拍摄预计将于12月中下旬结束。

视频集>>

热词:

留言评论