央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  整形,早就随风潜入夜,润物细无声,在我们不察觉的时候融入了都市生活。别不相信,走在成都春熙路,你会发现盘亮、条顺的正妹比以前多得多。这中间又有多少是天生丽质的呢?其实,整形技术真是人类最伟大的发明之一,帮助了很多没有得到老天厚爱的人,修正自己与生俱来的“错误”。人没有权利选择父母,没有权利选择基因,没有权利选择自己长相,可是,长得丑是我的错么?能够修正、愿意修正,干吗不修正呢?

  最近,2005年的超女王贝因为整形发生意外,花季美女为了更美而走上不归路,让不少人跟着揪心,一时间也让公众谈整形色变。王贝之死固然令人惋惜、同情,但切忌不要因为一件事情而将一个行业一棍子打死。这是一个暂无定论的医疗事故,但总的来讲这种意外只是数量极少的个例。我没有任何整形机构的股份,更不是写着昧良心的话语来为整形机构当媒子。

  如今看来,王贝或许就是上天派到人间的天使,她因为拥有超女的身份,因此吸引了媒体的高度关注,也警醒了相关部门、震动了整个行业,有了国家相关部门的大力整顿,清除庸医、扫除不合格的医院(诊所),这些对将来的整形者来说,是福音,也有了更多的安全保障。因为此次事故,公众对整形手术有更深刻的认识,至少清楚去整形会冒很大的风险,甚至会付出生命的代价。那么对那些整过容的明星,会不会报以更多的宽容心态呢?

  或许一些人认为整形是一种作弊,明明不是美人却通过整形把自己整得沉鱼落雁,与欺诈无异。但对艺人来说,就是靠脸吃饭,我们看着美女帅哥赏心悦目,他们去整形也只是为了满足公众的审美需求。所以,艺人整形,在我看来与普通人进学校进修没有区别,都是为了更有资本在社会上、在自己的工作领域上进步。只是一个是要忍受手术刀在脸上折腾的身体痛楚,另一个要忍受往脑子里填充知识的精神折磨。

  好友告诉我,整形不是外人认为那样,想整多美就多美,这也是需要整形基础的。整形基础与长相美丑无关,也许一位本来姿色可以打8分的人,整出来的效果还不及一位长相只能打5分的人,这就是因为整形基础不够好。比如说,你的鼻梁很塌,但很长,就可以做出漂亮的鼻子,而鼻梁太短,再努力也整不出张柏芝那样的漂亮鼻子。

  想整形就整吧,但一定要选对的地方、对的医生、对的方式,并且对自己的整形基础有清醒认识,如果不能大幅度增长美色度,就可以考虑用化妆和提升气质、品位以及个性魅力来弥补。毕竟整形后有少许不方便,看过《丑女大翻身》吧?丑女垫高了鼻子、隆了胸、隆了屁股,和心上人接吻时,撞到鼻子会马上打开镜子来看看自己的鼻子有没有被撞歪,胸也不能随便摸,屁股也不能随便摸。当然,有些夸张。

  所以呀,整形不是洪水猛兽,但也一定要三思而行。

视频集>>

热词:

留言评论