央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  王菲是一个很独特的女人,但凡和她结婚的男人,要么自卑得郁郁寡欢,从一个被大家顶礼膜拜的摇滚巨星变成酒吧里面任人甩啤酒瓶子的落魄歌手;要么骄傲得趾高气扬,在事业的巅峰期淡淡地说一句“我息影了”,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。所以说,王菲过尽千帆皆不是,最终选择李亚鹏是有原因的,没有绝好的心理素质,就想当王菲的老公,这跟长了水痘的青蛙想吃天鹅肉是一样的结果。

  从这个程度上,我觉得王菲错过了谢霆锋是一件遗憾的事情,经过2009年那件摄影界的大事之后,我们陡然发现,谢霆锋的心理素质不是一般人可以模仿的———从陈冠希至今还健在这个事实就能证明。

  话说回来,倘若拙荆也是王菲这种狠角色,十年不开口,开口吃十年,我也不用去上班了,每天拎着一个鸟笼子,到滨江路去遛鸟,还要像赵本山一样,衣服裤子都是地摊上批发来的,偏要配一双LV的板鞋,还不穿袜子,嘴巴里面还要哼哼:看着他们的羡慕眼光,不需放我在心上。

  前几年王菲一直呆在家里,我想说她安心相夫教子,但似乎总是看见她在酒吧流连忘返的新闻;又想说她挣钱贴补家用,但她似乎投资一次失败一次,大脑皮层的沟壑里面总是缺少“投资”这个功能区。但更多的传闻是关于她打麻将的。

  曾经有个不知真假的段子,说王菲跟一帮姊妹伙打麻将,刘嘉玲给她“抱膀子”。硝烟弥漫之间,刘嘉玲轻叹一声,说:“阿菲,你这张牌出错了,打得不好。”王菲微微转头,操着她地道的北京腔对刘嘉玲说:“你可以说我歌儿唱得不好,但是不能说我麻将打得不好。”

  台上三分钟,台下十年功,可以想见,王菲在“修长城”这个事业上投入了多大的心血,至少能够评上一级建筑师的级别。可怜李亚鹏这些年拍戏摔断腿,抛头露面搞嫣然基金,为了王菲和女儿跟记者打架,就为了王菲能够自由自在生活在那绿色的大森林。难怪说,每个成功的“奥特乌曼”背后,都有一个默默挨打的小怪兽男人。

  我觉得他们之间应该有这么一场对话。李亚鹏说:“喂,拮据。”王菲说:“哦,开唱。”于是就开演唱会了,于是李亚鹏等了好久终于等到今天,梦了好久终于把梦实现,立马宣布,大爷我不演戏了!

  如果说,今后江湖上传来的消息都是李亚鹏默默支持王菲演唱事业、嫣然基金救助多少唇腭裂儿童、李亚鹏投资的话剧大卖,我将对李亚鹏表示深深地崇拜。作为一个王菲的歌迷,如果某天突然听到消息,说王菲4年没唱歌,李亚鹏又宣布复出,再拍《将爱情进行到底》,我表示同情———爱情不是饮水饱。

视频集>>

热词:

留言评论