央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

谭维维在活动现场演唱

  台上明星轮番演唱歌曲,台下观众呐喊狂欢,你很难想象这原来是一场图书首发式。前晚,摇滚音乐策划人与经纪人黄燎原所著的《烂生活》和专栏作家大仙所著的《北京的金山上》在星光现场首发,老狼、谭维维等歌手现场演出,而观众可买书当门票。出版方介绍,以演唱会形式来做新书首发,应属业界首创。

  前晚,作者黄燎原和大仙在开场时简要讲述了自己的新书创作后,在观众的欢呼声中,老狼、谭维维、邵夷贝、姜昕、万晓利、二手玫瑰等10余位歌手作为表演嘉宾登台献唱,将现场的气氛一度掀到高潮。到场的观众有1000人左右,出版方磨铁图书以两本书50元的价格现场卖书,观众可凭书进场观看演出。据了解,当晚共卖书约1000套。

  磨铁图书工作人员介绍,之所以用演唱会的形式进行新书首发,是因为黄燎原的新书就是写中国摇滚音乐人的生活状态和他们的成长经历,大仙的新书是讲述文艺圈的各色男女在“灯红酒绿”下上演的故事。两本书都有记录当下文艺界生活的意味,作者也有相关的人脉,经与作者商议,采用了演唱会的方式,比较新颖,也贴合新书内容,并不是为了现场卖书,现场卖书也并不能挣多少钱,只是叫大家一起“玩一玩”。

视频集>>

热词:

留言评论