央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

蕾哈娜再夺单曲榜冠军

苏珊大妈成功卫冕专辑榜

    北京时间11月30日消息,据国外媒体报道,蕾哈娜(Rihanna)的单曲《What‘s My Name?》在本周的公告板(Billboard)单曲榜中登顶,Dr. Dre在十年的沉寂之后也带着新单曲回到单曲榜。在专辑榜方面,本周有八张新碟排入前十,其中包括蕾哈娜的《Loud》、Rascal Flatts的《Nothing Like This》和Nelly的《5.0》,但仍然不敌先到一周的苏珊-博伊尔(Susan Boyle,苏珊大妈)。

  单曲榜前十榜单:

  

排名 歌手 单曲名 上周排名
1 Rihanna 《Only Girl (In The World)》 2
2 P!nk 《Raise Your Glass》 4
3 Far*East Movement 《Like A G6》 1
4 Ke$ha 《We R Who We R》 6
5 Nelly 《Just A Dream》 5
6 Katy Perry 《Firework》 9
7 Bruno Mars 《Just The Way You Are》 3
8 Rihanna 《What‘s My Name?》 7
9 Cee Lo Green 《F**k You (Forget You)》 22
10 Trey Songz 《Bottoms Up》 10

  《Only Girl (In The World)》是蕾哈娜新专辑《Loud》的首发单曲。这支单曲在上榜的第十二周才来到第一的排位,晚于第二支单曲《What‘s My Name?》的登顶时间。这是公告板历史上第一次首发单曲晚于后发单曲登顶的情况出现。在《Only Girl (In The World)》冲上首位的同时,《What‘s My Name?》从第七下滑到第八,但却连续四周收获了广播优胜者奖。

  《Only Girl (In The World)》是蕾哈娜今年的第四首冠军单曲。2004年亚瑟小子(Usher)曾经在一年中有过四首冠军单曲,在女歌手方面蕾哈娜还是拿到这个成绩的第一人。另外,2000年之后蕾哈娜一共有9首冠军单曲,是所有歌手当中在同期冠军单曲数最多的。

  在最新的一集《欢乐合唱团》中,共有两首单曲入驻单曲榜,并且两首单曲中都有格温妮丝-帕特洛(Gwyneth Paltrow)的献唱。这两首歌分别是《Forget You》(排名11)和《Singing in the Rain/Umbrella》(排名18)。在《欢乐合唱团》的《Teenage Dream》上周称霸下载榜之后,本周这部剧的《Forget You》再次以19.2万次的下载成绩登顶。《Singing in the Rain/Umbrella》的下载次数为14万次。在《欢乐合唱团》的宣传下,《Forget You》的原版也排到了单曲榜第九,并且还拿到了下载优胜者奖。其下载次数为19.1万次,较前一周上升高达94%。

  其他上榜者方面,Pink的《Raise Your Glass》本周排位从第四上升到第二。Far*East Movement的《Like A G6》再次被赶下冠军宝座,本周排名第三。

  钱妞(Ke$ha)的首发冠军单曲《We R Who We R》在上榜的第四周排名从第6回升到第4。Nelly的《Just a Dream》连续八周排入前五,本周排名第五。

  凯蒂-派瑞(Katy Perry)的《Firework》本周经历了轻微的下滑,从第五下降到第六。布鲁诺-马斯(Bruno Mars)的《Just The Way You Are》本周终于告别前三,跌入第七的排位。这名歌手的新单曲《Grenade》本周排名从30上升到17。《Grenade》上周的下载次数为10万次,较前一周上升58%。这首歌的电台表现同样有很大的进步,上周共有3710万听众收听了这首歌,较前一周上升51%。

  崔-尚斯(Trey Songz)的《Bottoms Up》本周在单曲榜前十中垫底。

  在长达十年的沉寂之后,Dr. Dre凭借着和Snoop Dogg以及Akon合作的《Kush》重回单曲榜,这首歌在第48名的位置亮相,首发周下载次数为4.5万。上一次这位说唱大牌发行单曲是2000年7月的时候,当时他的《The Next Episode》排名23.

  Akon本周还协助另一名歌手进入了榜单,他与流行天王迈克尔-杰克逊(Michael Jackson)合唱的《Hold My Hand》排名84。这是流行天王的第84首上榜单曲。在迈克尔-杰克逊的上一首上榜单曲《Wanna Be Startin‘ Somethin‘ 2008》中也有Akon的献唱。在三天的发卖日当中,《Hold My Hand》共被下载1.9万次。

  上周美国共有2247万次歌曲下载,较前一周上升5%,较去年同期上升19%。截至上周,今年美国的歌曲下载次数为10亿次,较去年同期上升1%。

  专辑榜前十榜单:

  

排名 歌手 专辑 销量 上周排名
1 Susan Boyle 《The Gift》 33.5万 1
2 Jackie Evancho 《O Holy Night》 23.9万 首发
3 Rihanna 《Loud》 20.7万 首发
4 Josh Groban 《Illuminations》 19.1万 首发
5 Kid Rock 《Born Free》 18.9万 首发
6 Rascal Flatts 《Nothing Like This》 16.5万 首发
7 Keith Urban 《Get Closer》 16.2万 首发
8 《欢乐合唱团》 《Glee: The Music, The Christ》 16.1万 首发
9 Taylor Swift 《Speak Now》 14.6万 2
10 Nelly 《5.0》 6.3万 首发

  在本周专辑榜中,苏珊-博伊尔的专辑《The Gift》成功卫冕,并且销量还较前一周上升5%,达到33.5万张。上周这张专辑首发登顶,周销量为31.8万张。上一张第二周销量上升的专辑是贾斯汀-比伯(Justin Bieber)的《My World 2.0》。这张专辑在第二周销量从28.3万张上升到29.1万张,上升3%。不过《My World 2.0》是凭借了节日的优势才得到销量上的提升,那一周亚瑟小子的《Raymond V Raymond》还是凭借32.9万张的销量登顶。

  苏珊-博伊尔专辑销量的提升有可能是因为这名歌手的歌曲主要面向年长的歌迷,这些人不急着在第一时间买到CD,而是根据自己的需要选购音乐。同时《The Gift》也是一张以圣诞节为主题的专辑,随着圣诞节的临近当然会有更多的听众。

  和苏珊大妈一样出自选秀节目的杰姬-桑德勒(Jackie Evancho)本周凭借《O Holy Night》排名第二。这位10岁小女孩的处女作周销量为23.9万张。专辑中仅有4首歌曲,另外有一张DVD。专辑的价格仅为8美元。

  苏珊大妈的《The Gift》和杰姬-桑德勒的《O Holy Night》还不是本周专辑榜前十中全部的圣诞节专辑。《欢乐合唱团》的《Glee: The Music, The Christ》本周以16.1万的销量排名第八。这是继1993年1月2日结束的那周之后专辑榜前十中圣诞节专辑最多的一次。上次一共有4张专辑排入了前十。

  包括杰姬-桑德勒的《O Holy Night》和《欢乐合唱团》的《Christmas Album》在内,本周共有8张首发专辑排入专辑榜前十,2009年10月17日结束的那周也出现了这样的情况,当时芭芭拉-史翠珊(Barbra Streisand)的《Love Is the Answer》首发登顶,接下来的第二到第五以及第七到第九都是首发专辑。本周前九名的专辑销量都突破了百万。上一次这样的阵势出现是今年1月9日结束的那周。当时前16名的专辑销量都突破了10万张。

  蕾哈娜的新专辑《Loud》本周首发排名第三,销量为20.7万张。作为蕾哈娜的第五张在专辑榜排入前十的专辑,《Loud》的首发为蕾哈娜更新了最佳周销量成绩。目前蕾哈娜所有的五张专辑都在榜单上有很好的成绩。她的前四张专辑是《Music of the Sun》(2005,排名第十)、《A Girl Like Me》(2006,排名第五)、《Good Girl Gone Bad》(2007,排名第二)、《Rated R》(2008,排名第四)。

  乔什-格洛本(Josh Groban)的《Illuminations》本周排名第四,首发周销量为19.1万张。Kid Rock的《Born Free》排名第五,首发周销量为18.9万张。这两张专辑都是这两名歌手的第六张排入专辑榜前十的专辑。

  Rascal Flatts的《Nothing Like This》本周排名第六,首发周销量为16.5万张,这是这个乐队的第七张首发前十专辑。同时,凯斯-厄本(Keith Urban)的新专辑《Get Closer》首发排名第七,周销量为16.2万张。这位歌手的上一张专辑《Defying Gravity》首发登顶,周销量为17.2万张。目前凯斯-厄本共有4张专辑榜前十专辑。

  本周第十的排名被Nelly占据,他的《5.0》首发周销量为6.3万张。这是Nelly的第六张专辑榜前十专辑。

  除了苏珊大妈的《Gift》之外,泰勒-斯维芙特(Taylor Swift)的《Speak Now》是唯一一张守住前十排位的专辑。《Speak Now》本周排名第九,周销量为14.6万张。

  上周美国共销出812万张专辑,较前周上升29%,较去年同期上升2%。截至上周为止,今年美国共销出2.62亿张专辑,较去年同期下降13%。

视频集>>

热词:

留言评论