央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

克什纳(左)与黑武士

   据国外媒体报道,“星球大战”(Star Wars)系列第五部《帝国反击战》(The Empire Strikes Back)和“007”系列《巡弋飞弹》(Never Say Never Again)的导演厄文·克什纳(Irvin Kershner)于当地时间11月27日在洛杉矶去世,享年87岁。乔治·卢卡斯(George Lucas)等人第一时间表达了哀思,称厄文·克什纳不仅是一个伟大的导演,还是世界上最真诚的朋友。

  在患上肺癌三年半之后,厄文·克什纳离开了人世。他的好朋友迪克·哥特曼(Dick Guttman)宣布了这个悲痛的消息。《帝国反击战》于1980年与影迷们见面,在这部影片中,英雄卢克(Luke)失去了一只手,并且知道了大反派达斯·维达(Darth Vader)是自己的生父。刚上映的时候,媒体对这部影片的评价好坏参半,过了一段时间才成为一部备受好评的影片。

  在拍摄《帝国反击战》的时候,厄文·克什纳曾和乔治·卢卡斯有过争执。原本剧本上莉亚公主(Princess Leia)对汉·索罗(Han Solo)说“我爱你”,然后汉·索罗回答说“我也爱你”。厄文·克什纳说:“在按照剧本上拍了之后,我发现这句台词不是很适合汉·索罗这个角色。”演员哈里森·福特(Harrison Ford)建议把汉·索罗的“我也爱你”换成“我知道”,但乔治·卢卡斯却希望保留剧本上的台词。最终在试拍之后,乔治·卢卡斯还是同意了台词的更改。

  对于厄文·克什纳的逝世,乔治·卢卡斯说:“我们失去了一位伟大的导演。我很荣幸认识他这个真挚的朋友。”乔治·卢卡斯表示,“我需要一个我能够信任的人,一个能够拍出成熟、幽默的作品的人。厄文·克什纳是最合适的人选,他为《帝国反击战》带来了不少新鲜感,我真的很感激他。”

视频集>>

热词:

留言评论