央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  陈凯歌的诚意之作《赵氏孤儿》即将于12月4日在全国上映。为吆喝票房,明日,陈凯歌、陈红将携少年“赵孤”的扮演者赵文浩来成都,与影迷面对面。影片由贺岁帝葛优与老戏骨王学圻、范冰冰、黄晓明、海清等人主演,据投资方星美影业透露,有着“恐飞症”的葛优此次要坐着火车连走多座城市,而这也注定了他会错过部分地方的见面会,其中也包括了成都。

  陈凯歌在《赵氏孤儿》里塑造了一个不计仇恨、大情大义的悲情英雄程婴。在陈凯歌看来,有恐惧、有挣扎、有退缩的真实,才是程

  婴这个人物最可贵的地方,“程婴可能只是你家的一个邻居,老实可靠,靠自己的双手生活,但他同时也是个有义愤的人,在亲眼见证赵氏三百多口被灭后,会在惊恐里担起自己的责任。所以我说,《赵氏孤儿》就是一部爷们电影。”作为今年的“贺岁帝”葛大爷显然很给力,让一个普通的医生程婴鲜活了起来。对于角色,葛优说:“我就是演了个普通父亲,可能戏出来时这个结果,观众如果觉得好那就成。”葛大爷解释说,自己的这部《赵氏孤儿》不是要观众的眼泪,而是要他们的感动。

视频集>>

热词:

留言评论