央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

孙兴饰演的二宝斟酌着幸福之本的“少许,适量”

那威精辟台词之“房上有张床”

  日前,热映不久的原创喜剧电影《大玩家》数条经典台词蹿红网络,这些台词不仅备受网友热议和追捧,而且在转载的过程中获得了网友的一致好评,称其“精辟”、“给力”、“平淡是真”。在电影《大玩家》的官网微博中,不仅有粉丝将钟爱台词数度转发,片方也将受追捧的台词进行了归纳,而其中以孙兴饰演的男主角二宝在片尾台词中的四个字拔得头筹——少许,适量。

  “少许,适量”赚足眼泪 当选“最精辟”台词

  网友小英樱花评价:“在电影院看了《大玩家》,开怀的笑,伤心的哭,滑稽可笑的自己,难过开心混杂在一起,获得一个真理,幸福:少许,适量!(适量的苦加少许的乐,适量的痛加少许的乐!幸福就在你眼前,你发现了吗,珍惜了吗)”众多网友对此表示认同,均称在片中收获最大的莫过于“少许,适量”这四个字。网友幸福的当当宝贝家发布微博:“我是怎么了,最近总爱哭,看个电影《大玩家》,也落了好多泪。是不是年龄大了,多愁善感啊……生活里都有甜,都有苦,少许,适量……”由此可见,作为一部喜剧,《大玩家》不仅拉开了搞笑的架势,也温情一把,赚足了观众眼泪。

  网友令狐无忌在时光网评价:“概括的说《大玩家》:60%的搞笑,20%的感动,加20%的引人深思。是一部很不错的片子。很多人都在羡慕别人,觉得别人更幸福,其实每个人都有不同的快乐与痛苦,那才是真正幸福的人生。”因此,概括和陈述幸福的“少许,适量”成为贺岁前档最精辟的台词,可谓实至名归。

  网友热议“房上有张床” 称其写实又搞笑

  著名影评人宋子文发帖:“《大玩家》片中前前后后的五个大段子,还当属李修贤拿着双枪大演《上海滩》式的《放上有张床》最给力,而且那威还总结出了现代电影商业的两大元素,那就是“动作戏要上房,感情戏要上床”这精辟的创作哲学,很给力。”而木雕禅师则表示:五段故事尽皆过火,尽皆癫狂,片中五个大段子都是走的喜剧范儿,“翻炒翻炒”“吃包子”是二宝一直追求的幸福至高境界(看了本片即知翻炒可另有歧义哦,包子也是二宝事业的关键),片中幽默可谓尽皆过火,尽皆癫狂,那威总结的《房上有张床》,电影“动作要上房,感情要上床”之精辟让人喷饭。以此可见影片对剧本的打磨非常重视,貌似影射现实的同时将喜剧氛围一度拔高。

  很多网友则表示一定要去影院观看这部电影,幸运的暴风雪tj说:“听朋友讲大玩家讲的眉飞色舞,什么房上有张床,什么沧海一声笑,什么板砖砸人,讲的我都想去了。”

  电影《大玩家》经典台词:

  孙兴、莫少聪、雪村、李修贤、阿娇、焦恩俊“六星合一”:

  不会吧。

  太好玩啦!

  欠点火候。

  猪肉大葱馅的大肉包子。

  莫少聪:我可不洗脚的。

  杨丽菁:没事,我也不洗。

  莫少聪:你看,这夜色,这小河。少许的月光,再加上适量的微风,这么好的火候,咱们俩是不是应该,翻炒翻炒。

  莫少聪:雷电他大姨。我不玩啦。

  傅艺伟:这不怕没文化,就怕乱说话。

  那威:商业片怎么才能有高票房,专业的说呢,就是武戏要上房,文戏要上床。我呢把这二者完美的结合在了一起,就有了这部《房上有张床》

  阿娇:这妞长的真他妈的绝!我怎么可以这么色香味俱全呢!

  赵燕国彰:你要问我爱你多深,一卡代表我的心。

  谢娜:我去!

  我说了我要给你幸福,你就必须得到幸福。今天你不给我幸福了,我就跟你没完。

  在神仙世界里,我爱上了一个大歌星,他唱歌唱的非常好听。我不能听到他的名字,一听到他的名字我就会尖叫,就会抓狂。我知道,我没有别的仙女长的好看,唱歌也不好听,他肯定不会喜欢我的,可我还是想试一试,我想总有一天,我会向他表白的。他曾经说过,他希望找到这样的一个女孩,有孩子般纯真的笑容,连睡觉的姿势都很美,还会反弹琵琶,还会帮别人得到幸福,我特别想成为这样的女孩。

  焦恩俊:原来这包子有肉不在褶上。

  你看啊,少许的烛光,适量的泪光,还有这么好的火候,咱是不是应该那个,翻炒翻炒。

  你们把朕也杀了吧!

  不能杀!

  孙兴:八仙女,你想让我幸福,可幸福这道菜呢,不是这么个炒法。

  和咱所有的中国菜一样,都得讲究四个字:少许 适量。你要接受这少许的苦,适量的痛,然后再想办法去添加少许的甜,适量的热。苦中品甜,痛中找乐,你才会品尝到人生幸福的味道。

视频集>>

热词:

留言评论