央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

小亮《静静的夜晚》

  内地作曲、编曲、制作“三项全能唱作才子”王铮亮,全新力作《静静的夜晚》于11月29日晚在中歌榜抢先首播。继09年推出首张专辑《满满的爱》普获好评,时隔近一年,王铮亮大玩音乐改编,以全“新”创意+全“心”演绎,唤醒80年代经典情歌《静静的夜晚》的青春记忆,打造冬日温暖大爱“铮”情歌。

  打造暖冬大爱“铮”情歌 才子王铮亮大玩音乐改编 唤醒怀旧金曲的青春记忆

  将经典老歌重新编曲、配唱,一直是华语歌坛众多音乐人,饶有兴致的事。既是传承好歌,不让经典旋律被听众遗忘,同时也是对音乐人“玩乐”功力的一大挑战。在王铮亮改编《静静的夜晚》前,就有陶喆的《月亮代表谁的心》、王力宏的《龙的传人》、方大同的《红豆》等成功先例。

  作为内地歌坛少有的“三项全能唱作才子”,王铮亮此次改编《静静的夜晚》,也同样流露出玩音乐的过人胆识和深厚实力。王铮亮让80年代家喻户晓,如今却鲜少被提起的金曲《静静的夜晚》,再度焕发青春记忆;《静静的夜晚》也以全新面貌蜕变,成为渗透着王铮亮个人音乐风范的“铮”情歌。

  因此,这并不是简单的翻唱,而是王铮亮挑战音乐实力的改编!

  中外怀旧“夜曲”完美混搭 王铮亮展现全能音乐创意

  既是挑战音乐实力的改编之作,王铮亮改造《静静的夜晚》可谓绞尽脑汁。不仅亲自担任制作人,编曲、配器等也都是亲自上阵。编曲部分,王铮亮先后做了五、六个不同的版本。经过精挑细选,最终确定的版本,王铮亮也颇具创意,将《莫斯科郊外的晚上》和《静静的夜晚》两首怀旧的“夜曲”融为一体。值得一提的是,这段俄罗斯经典民歌的手风琴演奏,也是由王铮亮亲自完成。各种音乐元素的混搭,立体展现了全能唱作才子的全能音乐创意。

  全新的《静静的夜晚》,在配唱部分,王铮亮同样全心投入。这首80年代广为流传的歌曲,虽现已无法找到词曲作者,但关于《静静的夜晚》的创作背景,坊间传说是描写“知青时期”的故事。因此王铮亮在配唱新版《静静的夜晚》时,特地让自己的声音做了一次回归,用最真诚、质朴的表情色彩倾情演绎。期望借由这首歌,带领听众重温“知青时期”的纯真画面。

  《静静的夜晚》既展现出王铮亮中音区的细腻、温柔,也体现了他高音区的硬朗、真挚。通过王铮亮非凡的演唱实力,让新版《静静的夜晚》层次感十足。将原本舒缓的小调老情歌彻底变身,成为既有气质又有气势的大爱“铮”情歌。

  因此,这不仅是挑战音乐实力的改编,更是王铮亮全心投入的全新力作!

视频集>>

热词:

留言评论