央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

《生化危机4》海报

  今天,年内最后一部进口分账大片《我的名字叫可汗》(印度)将在国内公映。到了12月,《赵氏孤儿》、《让子弹飞》等国产大片将压轴出场。

  近段时间,为了迎接黄金贺岁档,各路大大小小的影片像在跑接力棒比赛,倒数第二棒传到了《生化危机4》、《哈利波特7》(以下简称《哈7》)等几部进口大片手里,倒数第一棒则是《赵氏孤儿》、《让子弹飞》和《非诚勿扰2》等几部国产大片。

  影市回暖

  《哈7》《生化危机4》票房过亿

  记者获悉,上一周两部进口大片《哈利波特7》和《生化危机4》相继过亿,成功跑完倒数第二棒,标志着开局冷清的贺岁档市场回暖。

  11月19日,《哈7》在国内与美国同步公映,首周末3天劲收7500万,上一周再收8000万。如此一来,截至本月28日,《哈7》的国内票房超过了1.5亿,截至今天肯定会打破《哈6》的1.64亿票房纪录。

  与此同时,16日上映的《生化危机4》首周5天拿下6500万,上周再收4000万,总票房也超过了1亿。

  另外两部好莱坞引进片《危情时速》和《猫头鹰:守卫者传奇》,国内票房则分别达到了6000万和2000万。

  有上述几部好莱坞大片撑腰,贺岁档市场彻底回暖:11月上旬全国票房不足2亿,下旬已超过3亿。

  高潮将至

  《赵氏孤儿》等国产片完成冲刺

  《哈7》、《生化危机4》等片成功交出接力棒,接下来该国产片冲向终点了。

  本周五,由赵本山、小沈阳、林熙蕾等人主演的贺岁喜剧《大笑江湖》将在国内公映。鉴于去年赵本山和小沈阳师徒联手创造过2.6亿(《三枪拍案惊奇》)的票房奇迹,今年的《大笑江湖》过亿肯定没有问题。

  本周六,由陈凯歌执导,葛优、王学圻、黄晓明、范冰冰和海清主演的《赵氏孤儿》将正式亮相。该片耗资过亿,艺术水准也颇受认可。

  到了12月中下旬,中国电影市场则将沦为《让子弹飞》和《非诚勿扰2》的天下。前者12月16日公映,后者12月22日,是贺岁档中的黄金档期,票房诉求也都均在3亿以上。

  上述四部国产大片,预计将把贺岁档带至最高潮。

视频集>>

热词:

留言评论