央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

唱片公司不再出唱片,这话虽有些夸张,但唱片市场的确早已不允许唱片公司如过去一样大篇幅大密度地书写唱片的华丽乐章,因此我们看到的唱片公司出唱片的理由有两个:一,拉到了投资人;二,真正的精品必须得出。由正大国际和广东星文联合推出的吕薇《真爱》就属于后者。

吕薇的《真爱》与其说的发布会,不如说是与媒体和朋友轻松的下午茶,吕薇作为主人欢迎大家的到来,她亲手执盏烹茶,为朋友送上冬日里暖暖的问候。在《真爱》优美的歌声中,吕薇与大家一起畅谈音乐的梦想和对真爱的向往。

吕薇是著名的军旅歌唱家,一直在民歌与流行的跨界唱法中钻研探索,因与正大国际的结缘,正大国际江凌总经理推荐她的老朋友——著名唱片音乐制作人邹铁夫与吕薇谈新唱片的制作,两人一拍即合,决定制作出一张不同于往常的发烧版唱片。

在《真爱》这张唱片中,吕薇不但演绎了原创声乐作品《真爱》,《在妈妈梦中起航》,《西湖暮色》以及《想妈的日子》,更可圈点是她大胆翻唱了老歌,好歌《红旗飘飘》,《说句心里话》,《想家的时侯》,《晚秋》这样脍炙人口的男声歌曲,应该说整张唱片的十二首歌曲首首好听首首精彩,完全打破了传统意义上的吕薇自己的演唱风格和他人演唱特征。

据邹铁夫介绍:吕薇是擅长演唱民歌的歌唱家,她能从流传久远的老歌和好歌中提练出精加再加入时尚元素,把老歌唱出新感觉,使她的歌声更加贴近听众,应该说是一个大胆尝试和突破,这也是我愿意制作这张唱片的原由。这张唱片打破了“大而全,响而烦”的编配,采用了弦乐队加民乐以及掺杂着一些流行元素的节奏动态来陪衬吕薇,让这张全新概念的唱片显得更加唯美。

值此专辑发布之机,吕薇的新东家正大国际的江凌总经理还向媒体公布:应意大利米兰圣拉斐尔医学研究中心、米兰市政厅、Arcimbold剧院邀请,吕薇将于2011年2月6日赴意大利米兰举办《江南绿·中国红---吕薇2011米兰公益演唱会》,音乐会的相关收益将捐献给意大利米兰圣拉斐尔医学研究中心、红十字基金会,用于医学研究及公益事业。

2010年10月,正值中意建交40周年,温家宝总理访问意大利,开启了“中国文化年”的序幕。期间温总理提出了发展中意关系的五点建议,其中一个主要内容就是开展更加丰富多彩的文化交流,把“中国文化年”办成增进两国人民相互了解和友谊的盛会。吕薇常年作为投身公益事业的演艺界的先锋代表,非常适合也非常愿意做这样的公益演出。吕薇表示:我非常高兴有这个机会代表中国艺术家与意大利进行交流,这不仅能让我在音乐演出、公益事业的延伸方面得到提升,还得为两国之间的友谊做一点点贡献,太值得了!

视频集>>

热词:

留言评论