央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

武侠作家独孤意

  最近“超女”王贝整形致死的消息成了各大报纸娱乐版的头条,再次掀起公众对“整容”这个时下敏感炽热的词与行业的广泛关注。一般来说,娱乐圈的明星整容比较常见,甚至可以说蔚然成风,而在“文娱不分家”的相对低调的文化圈,“作家整容”却并不多见,已知的有刘久生、张一一、姜银,此外郭敬明也曾在某娱乐节目中承认自己做过微整形,最近,网上有消息称新锐武侠作家独孤意欲赴韩国整容成冯小刚的模样,据说独孤意此举是为了推销由自己创作的武侠剧本,并给大师金庸“献礼”。

  消息称,独孤意作为一个比较另类的“金庸迷”,为了表示对“韦小宝”陈小春和“阿珂”应采儿夫妇的深深祝福,也为了圆少年时的梦想,闭关多时潜心创作了一部以续写《鹿鼎记》为题旨的武侠剧本《草根成神记》,奈何“武侠题材”早已风光不再,问询了多家影视公司依旧“四处碰壁”。独孤意不想这份敬献给金庸的“礼物”落空,由于自己的五官结构和著名导演冯小刚非常接近,同时冯也是其较为欣赏的“鬼才导演”,独孤意决定借着时下“人造明星”风起云涌的浪潮,去趟韩国把自己打造成“冯小刚二代”,以便能有更多机会推广《草根成神记》,“作为敬献给金庸大师和广大金庸迷最好的礼物”。

  对于“作家整容”一事,网友持两种截然不同的态度。网友“王贝真二”表示,“这又是一件关于文学的事,而这件关于文学的事,又不出人意料地扯上了钱和炒作。当下,文学似乎已不甘寂寞到无耻的地步了,这种不甘寂寞,又绝不是以文学本身来证明的。就这样,还叫嚣什么诺奖啊!”网友“向锦旗哥致敬”则表示,“没什么大不了的,生活就是如此,生命的尊严和生存的压力之间需要某种平衡,其实‘整容’也不失为一种调剂之乐。”

视频集>>

热词:

留言评论