央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  央视消息 以50年婚姻生活为基础,表现时代变迁、观念更替的电视剧《金婚风雨情》将于12月1日在北京卫视开播。11月24日,该剧导演郑晓龙讲述金婚的不易与幸福。

  记者:《金婚风雨情》和此前获得巅峰性成功的《金婚》相比,有何不同之处?

  郑晓龙:《金婚》说的主要是各种家庭问题,比如家里谁做主、女儿教育的问题等。而《金婚风雨情》讲述资本家的女儿和部队军人结婚的故事,跟时代挂钩很紧。两部电视剧内容完全不一样。如果《金婚风雨情》观众仍旧喜欢,我就再拍一部《金婚3》。

  记者:一部好的电视剧,除了好的编剧导演以外,演员也非常重要,该剧有哪些演员加盟?

  郑晓龙:姜文、胡军、周韵、祖峰、秦海璐、吴军、张延、胡可、王艳等圈内一线人员倾力加盟,而且,《金婚》为《金婚风雨情》奠定了良好的观众基础,将毫无疑问地成为北京卫视的压轴大戏。

  记者:在《金婚》里,张国立只经历了一次婚姻之外的心动,而在《金婚风雨情》中,胡军却艳福不断,他是否是好男人?

  郑晓龙:张延的一碗好面,何琳的一手好医术,胡可的一副好嗓子,加上王艳的清丽可人,4个一线女明星客串了胡军在剧中的四段艳遇,而胡军与4朵桃花的对手戏也是剧中一大亮点。同时,胡军面对众多红粉知己的真实心态也成了观众最热衷研究的对象,到底谁触动了完美老公的心弦?这一悬念直到剧情结尾才得以揭晓。这部戏要展示的是一个完美男人,真正的男人应该是这样的,他会负责,会宽容谦让,也懂得疼老婆。(综 合)

  作者:综 合

视频集>>

热词:

留言评论