央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  “幸福或者糖,还想要什么?” 只怕不停地要要到你想逃!

  ——李亚鹏微博肉麻马桶诗

  昨日下午,电影《将爱情进行到底》的预告片及海报首发仪式在北京举行,十二年后再演杨铮,一身黑色礼服出席的李亚鹏毫不讳言自己的“将爱”情结,还在现场深情朗诵了一首送给王菲的“微情书”大秀恩爱,电话连线的徐静蕾则称自己很享受电影中的“百变造型”。

  李亚鹏发嗲:一想到你就笑了

  老婆不甩:永远笑得不合时宜

  李亚鹏、王学兵、廖凡和崔达治在当年的剧版《将爱》中扮演四位大学死党,昨日,“老同学”聚首,以整齐的黑色礼服亮相。结婚、生子、做慈善,让李亚鹏对十二年后的再聚首很有感触,“再拍《将爱》是情感的追忆,我们感觉很甜蜜。”李亚鹏称很享受现在“正常人的普通生活”。

  《将爱》正在网上举办“微情书”征集活动,李亚鹏也现场朗诵了自己的一首“作品”。据悉,前晚,早已得知朗诵环节的李亚鹏曾在微博透露自己正在马桶上酝酿大作,随后王菲调侃丈夫:“坐马桶上挤出来的必是史诗。”笑翻众人。昨日李亚鹏揭晓了他的大作:“想到你的样子我就笑了。还想要些什么?幸福还是糖?”这首颇具内涵的情诗受到众人夸奖。李亚鹏得意地说:“我相信很多人不了解它的意思,这关于我的隐私,我不透露,但我保证这首诗是送给我妻子的。”但王菲似乎不太领情,她在微博 “抱怨”李亚鹏:“永远笑得那么不合时宜。”令人大跌眼镜。

  再看当年的《将爱》

  老徐起了鸡皮疙瘩

  电影版《将爱情进行到底》是同名电视剧版故事的延续,讲述了男女主人公杨铮和文慧十二年后的今天面临怎样的情感遭遇。从现场播放的预告片中可以看出,老徐扮演的文慧已从当年的清纯玉女蜕变成风韵熟女,造型上的变化之大令人咋舌。徐静蕾并不担心,“今天再看当年的电视剧,起了一身鸡皮疙瘩,怎么那个时候那样演戏啊?我觉得我们这帮人都更好了,状态更成熟了。”导演张一白坦言,当年的那部电视剧对于他、李亚鹏、徐静蕾以及所有主创来说,都好像是一次初恋,今天拍摄电影版《将爱情进行到底》,并不是想重新找回初恋的感觉,而是以更成熟的心境“再谈一次恋爱”。

  专访

  因为更成熟 所以更怀念

  十二年前电视剧版《将爱情进行到底》的制片人小建告诉记者,在李亚鹏的心里,杨铮可能是他整个演艺生涯当中最为看重的角色,不仅是因为他是李亚鹏扮演的众多角色里争议最小的一个,更因为在那个角色里,承载了他对一去不返的青春时光的记忆。

  记者:两部戏中间隔了12年,你觉得自己对爱情、感情的看法有什么变化?

  李亚鹏:说杨铮吧,那时候的杨铮肯定就认为爱情是他生命的全部,年轻人都会这么认为的。但是随着个人的成长,可能你会发现,生命中还有很多同样重要的事情,生命的意义或者价值不完全是在爱情上的。不过,正是这种对爱情、或者对生命更成熟的看法,才会更加怀念曾经无畏的爱情。

  记者:现在你和老徐都30多岁,有没有涉及到中年危机?包括你们这个年龄段的困惑什么的?

  李亚鹏:故事会涉及到一些中年危机的问题。我想这也是很现实的。因为有了家庭以后,婚姻和爱情其实还是完全不同的。最简单的一个观点,我觉得爱情可以是两个人之间的事情,但是婚姻会复杂很多,那是因为婚姻是很多人的。双方的父母,家庭,包括自己的孩子,所以婚姻比爱情要复杂得多。

视频集>>

热词:

留言评论