央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

姜文助阵《李小龙》

  信报讯(记者唐雪薇)再忙不能忘朋友。姜文前天刚给老友郑晓龙的新剧《金婚2》捧场,昨天又为老友文隽监制的电影《李小龙》助阵。这部电影昨日开始在全国上映。

  昨天,《李小龙》监制文隽,导演叶伟民,主演李治廷、梁家辉等来到金典电影院和世界城星美影院与观众交流。自合作《阳光灿烂的日子》后,文隽和姜文成了挚友,昨天姜文说,自己为《李小龙》捧场一是出于和文隽的交情,二是向一代巨星李小龙表示敬意。对于姜文的到来,文隽表示感谢,“他的新片《让子弹飞》正在宣传,所以他很忙,能够抽出时间来参加《李小龙》的看片会真是非常感谢。”文隽还不忘提携新人,特意将主演李治廷介绍给姜文认识,“希望以后能多多提携他,下部新片就找他来拍吧。”

  与以往银幕上的李小龙不同,《李小龙》中的李小龙活泼了不少,爱打架、爱跳恰恰舞,调皮得经常让警察找上门,学功夫还是为了吸引女孩子。文隽表示,所有人的青春都离不开这些,“这些事情都是真实发生在他的成长过程中的,我们很荣幸能够把这个真实的李小龙拍出来。”片尾,李小龙坐船离开香港,为续集埋下伏笔。文隽也表示:观众喜欢、票房好,我们就等李治廷长大再拍续集。

  昨天,李小龙模仿比赛冠军王飞鸿创作的《李小龙》MV也在京首发。专辑中收录了王飞鸿经过10年谱写、积累的《迷踪拳》、《苗山侗水》、《中华武艺》、《英雄救美》等12首歌曲,表达了对李小龙的缅怀之情。

视频集>>

热词:

留言评论