央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  又是一年艺考时。现在在全国各大城市,都可以看到拖着沉重行李、不远千里追寻明星梦的艺考生。光鲜的外表、疯狂的拥趸、优质的生活、高端的交际,一个演艺明星拥有的一切,无时无刻不在冲击着正值青春期的高中生们。不为本科毕业证,不为普通意义上的就业,只为突出重围,大红大紫,成为万里挑一的闪光点!这条艺考明星路,就是这一切的起点!那么今日大红大紫的明星们,昔日又有哪些奇特的艺考经历呢……

国际著名女星章子怡(图片来源:资料图)

  章子怡说:我从11岁就住校在舞蹈学院附中,其实我当年学舞蹈也是为了锻炼身体,根本没想过会入娱乐圈。但跳了六年,发现自己可能在这行做不了最优秀的,而且跳舞这行寿命短,团里每个女孩都争做领舞,那种气氛让我有点不喜欢,于是我就想到转行。到了该上大学的年纪了,清华北大肯定上不了,而当时听别人说只要长得漂亮,80%都能上北电,所以我一直跟老师说自己要考北电。但那年是中戏先招生,我就先去试试,没想到就那样考上了。

  章子怡,1979年2月9日出生于中国北京,毕业于中央戏剧学院,与赵薇、周迅、徐静蕾并称四小花旦。1999年,章子怡被著名华人导演李安选中,与周润发、杨紫琼合作,参演影片《卧虎藏龙》,跻身国际影星的行列。在“2004年中国最有价值的10大女星”评比中,章子怡高居榜首。

  1998年到2008年,章子怡用十年完成了很多人想都不敢想的事。十年,从零开始,15部电影,至少23个奖项;十年,从中戏学生到国际巨星,她是最年轻的戛纳电影节评委;十年,从28平方米筒子楼,搬入北京豪宅;十年,她一路飙升的不只有身价,还有那一路攀升的衣着品味……她是一个与众不同的人,她的成功表面是幸运,背后是艰辛;她用10年的时间,完成了无数演员一辈子梦寐以求的历程,她就这样,在好评与争议中走过了10年!很多人认为章子怡的成功是靠运气!那只能说,她运气好了十年了。

视频集>>

热词:

留言评论